三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

法拉利首款SUV搶先曝光?只是外媒釋出的想像圖啦

  • A-
  • A
  • A+

財經中心/綜合報導

近年SUV車型為車市大熱門,許多原本沒有SUV車款的品牌如Jaguar、 Maserati,甚至是千萬超跑品牌Lamborghini、Bentley、Rolls-Royce都紛紛推出此車型來搶佔市場,而Ferrari先前曾在公布未來品牌計畫時出現一款類似 SUV的車型,原廠將它命名為Purosangue,最近外媒釋出該車想像圖,再度引發網友熱烈討論。

▲Ferrari Purosangue想像圖(圖/翻攝Motor1)

▲Ferrari首輛休旅車Purosangue想像圖。(圖/翻攝Motor1)

Lamborghini靠著地表最強悍休旅Urus加持,2018年共賣出5750輛,比2017成長51%,並締造歷史新高;而Rolls-Royce也在品牌首輛SUV車款Cullinan上市後,2018年交出4107輛的誇張成績,也創下品牌115年來的銷量新高;2家超豪華品牌都靠著SUV車款繳出熱銷好成績,身為超跑代表車廠之一的法拉利怎會不心動,因此Purosangue的出現就是最好證明。

Ferrari Purosangue(圖/翻攝網路)

▲Purosangue將以Front Mid Engine Architecture底盤平台打造。(圖/翻攝網路)

從先前原廠設計圖看來,Purosangue將以全新Front Mid Engine Architecture底盤平台打造,可對應傳統燃油引擎或是油電混合動力,預計將配置中置引擎,變速箱將置於後軸處,帶來更均衡的車身配重;由於底盤留有電動馬達空間,因此動力可望推出油電混合車型,甚至是純電動車。

Ferrari Purosangue(圖/翻攝網路)Ferrari Purosangue(圖/翻攝網路)

▲先前外媒曾捕捉到疑似是Purosangue的測試車。(圖/翻攝網路)

外媒也曾經捕捉到疑似Purosangue的測試車上路實測,該車披覆著形似GTC4 Lusso的外殼,輪胎與輪拱間距離卻相當大,懸吊也比GTC4 Lusso長,連底盤離地高度都比GTC4 Lusso高,完全不是Ferrari的典型風格,而且大部分車身以白膠布蓋住,雖然是以慢速行駛,但仍可聽見陣陣引擎聲浪。雖然設計圖及測試車都顯示法拉利正在打造的就是一台SUV,但品牌執行長Louis Camilleri 依舊堅稱它就是一輛多功能車,究竟Purosangue是一輛怎樣的車款,只能等到2022年由官方正式解答了。(編輯:顏敏翔)

▼影片來自YouTube,若遭移除請見諒。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言