三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

門口被貼「洗水塔通知」未查!整棟樓遭詐騙 每戶被騙4百

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

詐騙手法層出不窮,之前曾有「檢查瓦斯管線」、沒想到現在連「洗水塔」也成為詐騙手法,近日有民眾在門口看到一張「洗水塔通知單」,結果整棟樓居民沒有一個住戶去查證,使得整棟樓慘遭詐騙,每戶均被騙400元,讓民眾怒PO文提醒,大家別再上當受騙。

▲門口被貼「洗水塔通知」未查,整棟樓慘遭詐騙,每戶被騙400塊。(圖/翻攝自)

網友在《爆料公社》發文指出,日前公寓大門被貼了一張洗水塔通知單,且完全沒有被通知,甚至通知單上還寫用手寫著「每戶400元」、「如有不同意請簽名」,讓原PO感覺有問題,並將此通知撕下做了一下功課,結果發現果然又是新詐騙手法,且貼出他找的貼文網址。

可見網友分享的網址,是PTT網友案例,當時PTT網友也發現該通知,並感覺奇怪詢問了一下家人,家人便說:「確實下午有人按門鈴通知洗水塔,而整棟樓也同意」,不過他還是感覺是詐騙手法,並提醒家人要注意「要確定對方有真的洗才付錢」。不過傻眼的是,沒想到整棟樓沒有一個人去確定水塔有沒有洗,見到詐騙的師傅就掏出400元給對方。

最後原PO表示,目前已將該詐騙資訊提供給里長,報警處理,且提醒大家別再上當!對此,許多網友看到貼文後,紛紛表示「我家日前也出現!已撕掉」、「這跟免費檢查瓦斯管線一樣!大家要小心」、「千萬不要相信陌生人跟你拿錢」。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言