三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

法蘭克福車展預告 奧迪電動越野車發表

  • A-
  • A
  • A+

記者鍾釗榛/綜合報導

VAG集團中Audi賦予電動車開發的重責大任,不只有e-tron電動車大軍接力上市,9月的法蘭克福車展Audi預告會有一輛電動越野車登場,目前沒有任何詳細消息,只有一張預告圖曝光。

▲Audi AI:Trail quattro概念車。(圖/翻攝網站)

▲Audi AI:Trail quattro概念車。(圖/翻攝網站)

Audi電動車是集團重要的發展項目,已經規劃出多款電動車準備上市,可以明白知道接下來Audi將會傾全力投入電動車領域,打算在這片藍海中領先對手。

這次要在法蘭克福車展中現身的AI:Trail quattro,外型採用科技感的大型座艙,由於電動車沒有引擎,車室設計可以極大化,因此AI:Trail quattro看起來幾乎快沒有車頭,而整個車側的造型像是一輛運動跑旅,卻有著鮮明的越野風格。

從名字就能知道AI:Trail quattro主打四輪驅動這個強項,加上車輪使用大型越野胎,而且四個輪子位在車身之外,尤其連輪位置已經凸出於車頭,可見這樣的設計是要將越野進入角極大化,而後輪也超出車尾,所以這輛車的離去角也很誇張,甚至可以接近90度的方式攻略障礙。

實際規格目前不得而知,推測AI:Trail quattro採用四輪獨立馬達,而車身可能還會有很多越野相關的配備,如燈具,絞盤,至於AI:Trail quattro的廬山真面目,兩周後就能知道答案了。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
1120-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言