三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

太硬被客訴!日超商推「黑糖珍珠」 上市1天緊急下架

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

目前日本掀起了一股「珍奶旋風」,日本民眾對珍珠奶茶的相關商品有著相當高的熱忱。除了自創出「珍奶拉麵」、「珍奶火鍋」、「珍奶炊飯」等神秘料理之外,日本知名便利商店LAWSON於27日推出了冷凍「黑糖珍珠」。不過這種黑糖珍珠上市僅僅一日便因為收到太多客訴緊急下架,客訴的大多數原因竟然都是抱怨「珍珠太硬了」!

▲LAWSON日前推出黑糖珍珠,不到1日便緊急下架。(圖/翻攝自LAWSON官網)

根據外媒報導,LAWSON推出的這款「珍珠」是冷凍的黑糖珍珠,可在通過微波後立即食用,超商店員將珍珠加熱之後放進奶茶裡製成珍奶販售,不過民眾也可以購買冷凍珍珠回家加熱,用於製作各種料理與飲品。而冷凍黑糖珍珠的官方售價是日幣150元(約為台幣45元),珍珠奶茶的售價則是日幣360元(約為台幣107元),台灣便利商店所販賣的黑糖珍奶為台幣60元,對比日本較為便宜。

只不過在此款珍珠上市之後,LAWSON官方立即接到許多客訴,而客訴的理由皆是抱怨珍珠的中心「太硬」。對此LAWSON便利商店也在產品上市的1日內緊急發表聲明,官方表示,此產品在解凍之後沒有達到預期的效果,沒有絕佳的口感,因此決定緊急停止販售,並會檢查製作的方式和規格。(魏君程整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言