三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

珍奶旋風後…花生湯紅到日本!主持人斷言:下個流行的是它

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導

台灣國民美食珍珠奶茶近來在日本爆紅,部分日本民眾更自創出「珍奶拉麵」、「珍奶火鍋」、「珍奶炊飯」等創意料理,不過繼「珍奶旋風」後,又有一項台灣美食─花生湯登上日本綜藝節目,主持人品嘗後讚不絕口,更斷言下一個會在日本流行的就是它。

▲日本綜藝節目試吃台灣的花生湯後讚不絕口。(圖/翻攝自PTT)

PTT一名網友提到,日本綜藝節目《かりそめん天国》近日試吃了許多台灣超市的美食,包括鹹蛋糕、紅醩肉等,但評價都普普通通,像是鹹蛋糕就被認為「吃起來怪怪的」,紅醩肉則被說像日本的炸豬排,直到試吃了花生湯,兩個主持人讚不絕口,還斷言:「下一個會在日本流行起來的就是花生湯」,讓原po感到相當有趣。

▲主持人斷言花生湯將是下個會在日本流行的台灣美食。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出掀起熱烈討論,網友們都相當贊同,也大讚花生湯真的美味,「花生湯就真的好喝啊 只是熱量太高」、「這超好喝,以前當兵查夜哨前開會都會發一罐」、「冰的牛奶花生跟八寶粥,根本無敵」;不少人更曝光獨家吃法,表示花生湯加上湯圓、芋圓等配料會超級好吃,「內行的,花生湯連同大湯圓一起煮」、「超級愛花生湯,加紅豆跟芋圓也很讚」、「拿去配豆花也一流」。

▲網友們大推花生湯加上湯圓的吃法,業者也曾公開食譜。(圖/翻攝自泰山企業臉書)

還有人笑說,即使花生湯真的會在日本爆紅,但應該會結合近來這股「珍奶旋風」,在花生湯裡加上珍珠做出創意飲品,「下一位,土豆珍珠奶茶」、「最後都會加入珍珠奶茶」、「在日本一定愛配珍珠」、「再加一些珍珠,可能就變日妹IG打卡名店」。

【54金鐘獎落誰家?】

  下載APP一手掌握隨時看 

iOS:http://apple.co/2ZhCwsZ

Android:http://bit.ly/2ZkltX2

 

  金鐘54全紀錄 http://bit.ly/2kn6uNE

  金鐘54即時新聞http://bit.ly/2kHzVud

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言