三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

又一台灣之光!日本繼珍珠後「瘋芋圓」 網:又要亂搞了?

  • A-
  • A
  • A+

記者劉沛妘/綜合報導

台灣堪稱是美食王國,而手搖飲市場更是揚名國際,近年來台灣的珍珠奶茶在日本不僅造成一股旋風,日本人瘋狂的程度,連吃拉麵、壽司都加入了珍珠,令台灣人驚訝不已。不過最近日本人似乎又愛上別種本土美食了,日前在日本綜藝節目中,邀請主持人品嚐台灣的「芋圓手搖飲」,喝過後都大讚不已,這也同時在PTT上掀起台灣網友一陣熱議,並哭笑不得表示:「芋圓拉麵、芋圓壽司、芋圓味增湯要問世了…」

▲在日本綜藝節目中,主持人品嚐台灣的「芋圓手搖飲」,喝過後竟都大讚不已!(圖/翻攝自PTT)

先前在日本綜藝節目《かりそめん天国》中,邀請來賓及主持人試吃許多台灣美食,其中本土美食花生湯罐頭,品嚐後都紛紛大讚!而沒想到最新一集的節目換嘗試台灣的「芋圓手搖飲」,根據鄉民在PTT發文寫道,節目中安排最愛珍珠奶茶的主持人有吉來試喝台灣的「芋圓奶茶」,他們不僅認為芋圓比珍珠奶茶還有嚼勁,且在東京已開始流行,甚至台灣的迷客夏還要在青山開賣芋圓的店,並表示,「日本現在是不是台灣飲品熱瘋狂中啊?」

▼▲台灣的迷客夏即將在青山開店,不過一杯價錢並不便宜。(圖/翻攝自PTT)

▲最愛珍珠奶茶的主持人有吉,試喝台灣的「芋圓奶茶」後,認為芋圓比珍珠奶茶還有嚼勁!(圖/翻攝自PTT)

文章一曝光,立刻在PTT上掀起熱烈討論,網友紛紛哭笑不得表示,「完了,又要被搞出奇怪的東西了= =」、「接下來就是芋圓料理」、「芋頭:完了 要被做成壽司了」、「芋圓拉麵 芋圓壽司 芋圓味增湯要問世了…」、「芋圓生魚片來了」、「麻婆芋圓蠢蠢欲動」、「芋圓蕎麥麵 就位」、「芋圓飯準備好了」、「隔天瘋控肉飯跟牛肉麵 都不意外了」、「九份發大財」。更有網友直言,要是真的有芋圓拉麵出現,就要去推特罵日本人!

▲由於日本的珍珠旋風,甚麼料理都加入珍珠,也讓台灣網友哭笑不得表示:難道連芋圓也要被亂搞了嗎?(圖/翻攝自PTT)

此外,網友預測下一個風靡日本,會不會是椰果、粉粿或仙草,但引來部分網友坦言仙草不太可能,因為認識的日本人都不吃,他們覺得燒仙草有藥的味道。有趣的是,一向給人外型瘦瘦印象的日本人,現在不停吃著台灣珍珠與芋圓飲品,就讓台灣網友笑說:「這什麼養胖日本人的計畫==」、「日本體脂上升計劃」、「我看日本平均壽命要減5歲了」、「我覺得未來日本會變成亞洲最胖的國家」。但也有網友認為,台灣食物不停在日本造成旋風其實不錯,至少能享譽國際!

▲一向給人外型瘦瘦印象的日本人,現在卻不停吃著台灣珍珠與芋圓飲品,就讓台灣網友笑說日本人要變胖了!(圖/翻攝自PTT)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言