三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

Taiwan Plus東京開幕 小池百合子到場品嚐珍奶

中央社
  • A-
  • A
  • A+

2019 Taiwan Plus今天在東京上野公園開幕,東京都知事小池百合子也到場,近期台灣的珍珠奶茶在日本受歡迎,她現場也喝了珍奶,認為Taiwan Plus會成為奠定台日文化交流的基石。

Taiwan Plus開幕 小池百合子到場品珍奶2019 Taiwan Plus 28日在東京上野公園開幕,東京都知事小池百合子(前右)到場,會後逛市集攤位時,也現場品嚐珍珠奶茶。中央社記者鄭景雯攝 108年9月28日

▲2019 Taiwan Plus 28日在東京上野公園開幕,東京都知事小池百合子(前右)到場,會後逛市集攤位時,也現場品嚐珍珠奶茶。(圖/中央社)

中華文化總會舉辦的2019 Taiwan Plus,今天上午在上野恩賜公園舉行開幕式,台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷、東京都知事小池百合子、東京都議會議員樋口高顯、東京都議會議員石毛茂、文總副會長江春男、文總秘書長林錦昌、衛武營國家藝術文化中心總監簡文彬、人間國寶陳錫煌等都到場,這也是首次有東京都知事參加台灣文化活動。

Taiwan Plus開幕 小池百合子觀賞布袋戲2019 Taiwan Plus 28日在東京上野恩賜公園舉行開幕式,國寶布袋戲大師陳錫煌(左)帶來一段布袋戲演出,東京都知事小池百合子(前排右2)看得目不轉睛。前排右1為台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷。中央社記者鄭景雯攝 108年9月28日

▲2019 Taiwan Plus 28日在東京上野恩賜公園舉行開幕式,國寶布袋戲大師陳錫煌(左)帶來一段布袋戲演出,東京都知事小池百合子(前排右2)看得目不轉睛。前排右1為台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷。(圖/中央社)

開幕式先由陳錫煌帶來一段布袋戲演出,小池百合子看得目不轉睛,她致詞時表示,「掌中戲動作非常纖細又可愛,我看了非常開心」。

小池百合子說,「最近台灣食物在日本很受歡迎,尤其是珍珠。」會後逛市集攤位時,她手上也拿了一杯珍珠奶茶,品嚐受到日本人喜愛的珍珠。

小池百合子認為,Taiwan Plus會成為奠定台日文化交流的重要基石,今後也希望增進台日更多領域交流,讓台日更深入理解。

距離東京奧運不到300天,小池百合子也期許這不只是一場運動盛會,同時也是文化盛會,尤其在Taiwan Plus舉辦的上野公園這個會場,明年將成為奧運比賽實況轉播的主要場地,期待台灣朋友明年到東京一起參與這場饗宴。

謝長廷表示,台灣是無限、不斷成長的文化,像是珍珠奶茶,並非台灣傳統飲食,而是從傳統進化而來,「就像Taiwan Plus,許多台灣文化也是從傳統不斷再plus」,期望透過這次活動,讓更多日本人了解台灣。

江春男表示,Taiwan Plus今年帶來50組攤位、8組音樂團體演出,明年會更豐富,他邀請大家今、明2天好好欣賞台灣文化藝術,也預祝明年東京奧運成功。

曾在台灣大學念書的樋口高顯,就讀期間住在台北水源市場附近,「每週都會上市場買菜,跟當地攤販關係非常好。」回日本後樋口高顯最想念台灣的臭豆腐、牛肉麵,今天逛攤位時,還買了微熱山丘的鳳梨酥,直呼很懷念,他期望這次活動能促進台日現代文化的交流。

2019 Taiwan Plus開幕(2)2019 Taiwan Plus 28日上午在東京上野公園舉行開幕式,台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷(前右3)、東京都知事小池百合子(左4)、文總副會長江春男(前右2)、文總秘書長林錦昌(左3)、衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬(左2)與國寶布袋戲大師陳錫煌(左6)等人都到場。中央社記者鄭景雯攝 108年9月28日

▲2019 Taiwan Plus 28日上午在東京上野公園舉行開幕式,台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷(前右3)、東京都知事小池百合子(左4)、文總副會長江春男(前右2)、文總秘書長林錦昌(左3)、衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬(左2)與國寶布袋戲大師陳錫煌(左6)等人都到場。(圖/中央社)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言