三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

想開車就叫它自己過來 特斯拉系統更新增加智慧召喚功能

  • A-
  • A
  • A+

財經中心/綜合報導

電動車大廠特斯拉(Tesla)近期發布了10.0版軟體更新,號稱是有史以來最大的汽車軟體更新,新增了劇院、卡拉OK、串流音樂以及智慧召喚等功能,其中最大的亮點就是智慧召喚功能,讓你也能化身詹姆斯龐德,只要透過手機召喚,愛車就會自動行駛至你眼前。

▲特斯拉10.0軟體更新(圖/翻攝網站)

▲特斯拉更新10.0軟體後可使用召喚功能。(圖/翻攝網路)

智慧召喚(Smart Summon)適用於已購買全自駕系統(Full Self-Driving)或自動輔助駕駛(Enhanced Autopilot)的特斯拉車款,車主只要將車上系統更新至10.0之後便可新增這項功能,只要透過手機召喚,愛車就會自動從停車場開到你眼前或是指定的地方,前提是車輛必須在車主的視線範圍內才能使用該功能;也許會有人覺得智慧召喚功能的炫耀成分大過於實用,不過當你雙手抱著血拚的戰利品或是吵鬧的小孩,又或者遇到室外停車場下大雨時,智慧召喚就成了相當實用的功能。

▲特斯拉10.0軟體更新(圖/翻攝網站)

▲使用召喚功能可讓愛車自動開到眼前或指定的地方。(圖/翻攝網路)

而其它如特斯拉劇院(Tesla Theatre)功能則是能透過連接Netflix、YouTube、Hulu或Hulu + Live TV等帳戶觀看喜愛的影片或節目,未來中國市場也會推出愛奇藝及騰訊視頻;由於自動駕駛技術尚未成熟,因此原廠絕對不會讓乘客或駕駛在行駛時觀看,只有車子排檔停留在P檔時,系統才會允許播放,一旦車輛啟動,便會自動停止播放。

▲特斯拉將支援播放Netflix、Youtube(圖/翻攝網路)

▲特斯拉更新10.0軟體後可使用Netflix追劇。(圖/翻攝網路)

另外在音樂部分除了新增Spotify之外,也多了Slacker Radio和TuneIn兩個音樂應用程式,同時也內建卡拉OK功能,該程式具備大量音樂、歌詞,並支援多種語言,能讓乘客在車上盡情歡唱;目前10.0版軟體率先在美國地區上線,至於其它市場的用戶隨後將會陸續提供更新服務。(顏敏翔報導)

▲特斯拉10.0軟體更新(圖/翻攝網站)▲特斯拉10.0軟體更新(圖/翻攝網站)

▲特斯拉更新10.0軟體後新增Spotify與卡拉OK功能。(圖/翻攝網路)

▼(影片來自YouTube,若遭移除請見諒)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言