三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

賓士性能家族持續壯大 唯獨這2款車確定不會有AMG版本

  • A-
  • A
  • A+

財經中心/綜合報導

德國豪華車廠賓士近年逐漸擴展旗下AMG性能家族的陣容,幾乎每個車系都有推出AMG旗艦性能車型,不過最近原廠卻透露了部分車系將不會推出性能車型,那就是MPV車型B-Class與純電休旅EQC。

▲Mercedes-Benz The new B-Class。(圖/鍾釗榛攝影)

▲未來B-Class不會推出AMG版本。(圖/鍾釗榛攝影)

▲Mercedes-Benz EQC(圖/翻攝網路)

▲純電休旅EQC也不會推出AMG版本。(圖/翻攝網路)

原廠AMG部門總裁Tobias Moers日前接受外媒訪問時清楚表示,B-Class以及EQC未來都不會推出AMG版本,而商用車型也會比照辦理;商用車沒有AMG版本完全不讓人驚訝,但B-Class不推出AMG版本就讓外界感到意外,全新大改款B-Class在去年的巴黎車展正式推出,採用MFA2底盤打造,外觀擁有與新一代A-Class相似的年輕扮相,擺脫了過去略顯老氣的長相讓B-Class引起不少好評,況且該車與A-Class共用底盤及動力,要將A35、甚至A45的動力移植到B-Class,對AMG部門來說應該不算什麼難事。

▲Mercedes-Benz The new B-Class。(圖/鍾釗榛攝影)▲Mercedes-Benz The new B-Class。(圖/鍾釗榛攝影)

▲B-Class有提供選配AMG Line套件。(圖/鍾釗榛攝影)

Tobias Moers針對外界的疑問也特別說明了,B-Class的定位非常明確,就是以家庭用車為導向,而會買這輛車的族群顯然不會對性能太過要求,因此評估過後認為B-Class沒有推出AMG版本的必要,畢竟車廠最大的目標就是獲利,有獲利才有本錢繼續研發更好的產品;雖然B-Class不會有AMG版本,但原廠仍有提供選配AMG Line套件,透過外觀空力套件以及懸吊、避震、轉向系統的升級,同樣也能帶來十分熱血的運動感。

▲Mercedes-Benz EQC(圖/翻攝網路)

▲純電休旅EQC擁有不俗的性能輸出。(圖/翻攝網路)

至於EQC為何不推出AMG版本,Tobias Moers倒是沒有特別說明,然而EQC搭載2具電動馬達,擁有402匹馬力、78公斤米扭力的性能輸出,雖然重達652公斤的80kWh鋰電池組讓該車重量接近2.5頓,不過EQC仍可在5.1秒完成0-100公里加速,如此強勁的動力已經比不少性能休旅還要出色了,也許原廠認為還不到AMG出馬的時候吧。(顏敏翔報導)

▲Mercedes-Benz EQC(圖/翻攝網路)

▲純電休旅EQC擁有不俗的性能輸出。(圖/翻攝網路)

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】總統大選號1宋楚瑜2韓國瑜3蔡英文!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言