三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

半夜餓炸衝超商!「店員爆睡」他苦求結帳 遭3字洗臉氣炸

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

「火到一個炸!」1名男網友在臉書抱怨,他日前深夜飢餓難耐,便到超商買便當充飢,不料店員竟坐在塑膠籃上睡覺;更傻眼的是,經出聲提醒後,店員雖然醒了,卻冷回「我不要」,就繼續倒頭大睡,讓當事人瞬間理智斷線。文章曝光後,部分網友認為類似行為不可取,也有人質疑只有單方面說法,意外引起論戰。

▲大夜班店員遭控在工作時呼呼大睡。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO今(3日)在臉書社團「爆怨公社」透露,他昨晚突然肚子餓,決定到附近的超商買便當吃,結果準備結帳時,才發現店員趴在收銀台上呼呼大睡,「我站在櫃檯他一直睡,叫老半天醒過來,看我一眼轉頭繼續睡,我提高音量再喊了幾聲,不好意思可以先幫我結帳嗎?」誰知對方下一秒的反應竟讓他當場傻眼。

男網友表示,店員當時好不容易起床,卻只微微地抬起頭,並冷冷回了「我不要」,接著又繼續倒頭大睡,誇張的態度讓他大為光火,忍不住痛罵「不是第一次看到大夜在睡覺了,也體諒你熬夜」,然而這畢竟是店員的份內工作,至少要先幫客人結完帳再睡。

▲原PO發文描述事發經過。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文掀起熱議,大批網友紛紛留言砲轟「原來睡覺也能賺錢」、「是我會直接當面打電話給公司」、「上班領錢睡覺,還可以拒絕工作」、「直接客訴了」、「這種職員應該懲處了」、「要上大夜就要有本事不睡覺」、「可以體諒你睡,但『我不要』三個字真的會惹毛別人」、「很任性的大夜班」、「現在應該回家睡到爽了」。

▲貼文引發熱烈討論。(圖/翻攝自爆怨公社)

另一派人則認為,「是我就換一間就好了,做大夜真的也很辛苦,多一份體諒吧」、「他睡到以為在做夢吧,然後還想著怎麼連夢中都要結帳」、「他是不是身體狀況不好」、「可能只是一時恍神了」;也有網友質疑,整件事只有原PO單方面說法,如果有影片可以佐證,可信度才會比較高。

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】超嗆饒舌團臭屁嬰仔來啦!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言