三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

最後一天秋老虎!周末東北風轉強 吳德榮曝這些地區有雨

  • A-
  • A
  • A+

三立準氣象/綜合報導

三立氣象主播吳德榮表示,下周的颱風不確定性高,民眾不必過度擔心雙十假期會泡湯,周末因為東北風轉強,氣溫略降1-2度,東北部、北海岸以及山區將會有零星降雨,下周一東北風轉弱又轉強,天氣變化大,提醒您要多注意。

▲距離下周還有一段時間,颱風不確定性十分高。

吳德榮指出,今日稍早有媒體在報導下周颱風時,引用了美國研究生的推特內容傳播錯誤訊息,研究內容表示經過電腦模擬,下周颱風將會到達930百帕,是今年最強颱風。事實上,今年的颱風蝴蝶和利奇馬,中心氣壓都曾降至915百帕,且距離下周還有一段時間,誤差值相當高,颱風也有可能完全不會侵襲台灣,民眾不必過度擔心。 

▲下周一東北風減弱,氣溫回升。

吳德榮表示,今日各地雲較少,氣溫仍維持在34-35度,是最後一天秋老虎了,午後山區有零星降雨。呂宋島東邊有低壓雲系,是影響明日水氣的主要來源,不過只會帶來少許影響。 

▲北海岸、東北部、山區將有零星陣雨。

明日因東北風增強,周末氣溫會開始略降,東北部、北海岸以及山區會有零星短暫雨,不過下周一東北風減弱,氣溫又會回升,中南部山區會有午後雨,下周二、三東北風持續轉強,西半部多雲,水氣將會增加。(賴禹妡報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動