三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

披薩好吃關鍵!網一面倒喊「這是靈魂」…竟惹怒義大利人

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

你喜歡吃披薩嗎?滿滿的牽絲起司,搭上各種配料,口味百百種,每次都令人難以抉擇!甚至還有業者為了創新,更推出臭豆腐、榴槤口味披薩,受到不少饕客的喜愛。日前就有鄉民在《批踢踢實業坊》好奇詢問,究竟影響披薩的「好吃關鍵」是什麼?沒想到得到鄉民一面倒的回覆喊「這是靈魂」!

▲你喜歡吃披薩嗎?滿滿的牽絲起司,搭上各種配料,口味百百種,每次都令人難以抉擇!(示意圖/翻攝自pixabay)

原PO在《批踢踢實業坊》表示:「吃過那麼多披薩,餅皮、內餡、醬汁、料、外觀、做法…等等,有些人喜歡清爽的夏威夷、有些人喜歡濃重的培根臘腸,而那麼多披薩,不管是做法或是花樣,都有很多選擇」,接著詢問網友:「一塊好的披薩跟其他平凡披薩的最重要關鍵是什麼?有沒有卦?」

▲究竟影響披薩的「好吃關鍵」是什麼?竟得到鄉民一面倒的回覆喊:「鳳梨是靈魂」(圖/翻攝自PTT)

文章一曝光,立刻引來熱烈討論,網友紛紛表示,「起司放滿!」、「芝心 超好吃」、「芝心餅皮 又Q又濃郁的起司讚讚讚」、「滿滿墨西哥辣椒」、「皮跟醬絕對是關鍵」、「餅皮 沒有之一」、「餅薄但要有麥香 咬勁 番茄醬汁要酸度」、「麵皮啦 X,會不會吃啊?一堆低能兒只吃料」。

更有許多網友直言披薩中的鳳梨才是王道,「有鳳梨就贏了」、「肯定是鳳梨」、「夏威夷披薩 重點就在於那酸甜好吃的鳳梨」、「放鳳梨簡直神」、「沒有鳳梨會太乾吞不下」,還有人強調「沒有鳳梨就不是pizza」。

▲不過在夏威夷披薩上面放鳳梨,對於義大利人來說竟然是種侮辱,他們多半不敢吃。(圖/資料照)

不過你知道嗎?其實披薩上面放鳳梨,許多義大利人都感到倒胃、不敢吃,甚至認為這對於義大利傳統美食是種「污辱」!其實關於夏威夷披薩的正反論戰早已不是新聞,先前還有外國網友拍攝影片示範「如何吃鳳梨披薩」,結果這人竟將披薩切一切後,直接倒入垃圾桶,對鳳梨披薩痛恨之情不言而喻!

這影片也讓許多網友認為義大利人反應過大,不過有一名台灣網友跳出來表示,若我們換位思考,有人在台灣滷肉飯上「淋草莓醬」,宣稱這是美式口味,或許也會惹怒所有台灣人。(劉沛妘報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言