三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

搶攻60億商機!全台首座無人冰淇淋機百貨首發

  • A-
  • A
  • A+

記者詹千雁/台北報導
無人商店的新零售時代已經來臨!用販賣機買飲料、咖啡已經不稀奇,現在智能冰淇淋機也進軍台灣市場,在Global Mall新北中和首發搶市。粉紅色卡哇伊機台,還能搭配多種配料、醬料,吸引不少民眾目光。負責的業者阿里來專案經理林愷伶表示,目前在台一年的冰淇淋商機有60億,加上無人商店日漸蓬勃,用智能冰淇淋機能省去大半租金、人事成本,因此相當看好市場。

冰淇淋機,業配

▲首座智能冰淇淋機進軍百貨搶功市場(圖/記者詹千雁攝影

智能冰淇淋機只需簡單點選螢幕,先選擇品項後,再挑選喜歡的果醬,像是草莓、藍莓、香橙等,接著再挑選配料,有可可爆米香、紫米爆米香、原味爆米香,確認金額後,投入銅板,新鮮現做的優格冰淇淋不到10秒鐘,就送到機器洞口,杯子底下還附有湯匙,相當貼心。

冰淇淋機,業配

▲冰淇淋可以自由搭配不同醬料、配料(圖/記者詹千雁攝影)

冰淇淋機,業配

▲不到十秒鐘,新鮮優格冰淇淋就送到洞口。(圖/記者詹千雁攝影)

粉紅色卡哇伊機台成功吸引許多民眾目光,不少人經過都停下腳步嘗試看看,現場購買的民眾形容,「一開始入口是優格的酸甜口感,後面則是牛奶味,我覺得還滿濃醇的」,也有民眾認為6種醬料、配料自由搭還不錯,以販賣機來說算是很多元。

冰淇淋機,業配

▲民眾認為優格冰淇淋口感清爽,夏日更消暑。(圖/記者周家緯攝影)

傳統的零售方式,要開店得負擔租金、人事成本,若要到黃金商圈,門檻更是高,阿里來專案經理林愷伶認為,現今無人商店越趨蓬勃,智能冰淇淋機體積不大,又能讓民眾體驗DIY冰淇淋,打造與消費者0距離互動,卻能省去人事成本和大半租金,要進軍熱鬧商圈,變的輕鬆許多。

冰淇淋機,業配

▲阿里來專案經理林愷伶(圖/記者周家緯攝影)

智能冰淇淋機還能透過手機遠端操控,透過APP程式,就能從遠端控制開、關機,透過大數據分析哪個時段人潮最多,以及民眾普遍喜歡的口味跟配料,進而開發符合消費者口味的產品,運用科技達到減少成本和分析市場的目的。阿里來專案經理林愷伶說,所有原物料都通過SGS檢驗標準,讓消費者能吃的安心,機器還有自動清洗功能,讓業主用最少的時間成本,獲得最大效益。

冰淇淋機,業配

▲智能冰淇淋機透過手機APP就能遠端控制(圖/記者周家緯攝影)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動