三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

非電影情節!清朝殭屍出沒嚇壞遊客 警急入山「收妖」

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/綜合報導

清朝殭屍竟出沒在新竹山區!2016年時,新竹警方接獲民眾報案,指稱尖石鄉山區部落出現殭屍,警方前往發現真有此事,經詢問才釐清真相,原來是一名男子突發奇想,身穿清朝官服、臉塗木炭灰扮殭屍,一時好玩卻嚇壞遊客,也讓警方大開眼界。

殭屍(圖/翻攝自Youtube)

▲殭屍常在電影情節出現,沒想到驚傳出沒在現實生活。示意圖。(示意圖/資料畫面)

2016年時,新竹警方接獲民眾報案,指稱尖石鄉山區部落有殭屍出沒,原先警方還心想怎可能有清朝殭屍出沒,沒想到親臨現場竟發現真有此事,一名身穿清朝官服、臉塗木炭灰的殭屍竟活生生在出沒在住家裡,嚇得員警趕緊上前查看,才發現原來是知名雕刻家張金福。

警方詢問後得知,日前張金福因罹癌住院,偶然發現醫院附近有在販賣這類服裝,一時覺得新奇就買了回來,為求逼真的他不僅換上清朝官服,還把臉塗滿木炭灰,角色扮演相當逼真,嚇得遊客以為自己光天化日下見鬼了,急忙報案。

經員警勸說後,張金福立刻將殭屍裝換掉,並表示,他只是覺得好玩想逗鄰居開心,順便展示一下自己買來的這身裝扮,無意要嚇人,沒想到一時興起卻嚇壞了遊客,也讓接獲報案前來的員警大開眼界,以為真的見鬼了。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動