三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

最具台灣特色的美食?珍奶太普通 網齊喊:「這」最強!

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

台灣有很多熱門美食讓外國觀光客讚譽有加,不只將台灣譽為「美食王國」,更極力想將好吃的食物帶回自己國家與親朋好友分享。不過最代表台灣的食物到底是甚麼呢?日前就有鄉民在《批踢踢實業坊》談到,政府或網紅幾乎都是將台灣的「珍奶」介紹給外國人,但原PO並不贊同,認為這有點普通,於是詢問網友還有甚麼東西是最具有台灣特色?文章一出,立刻掀起熱烈討論,網友最推薦的是「這」!

▲台灣有很多熱門美食讓外國觀光客讚譽有加,甚至將台灣譽為「美食王國」。(圖/資料照)

原PO在《批踢踢實業坊》表示,常看到政府單位或是網紅向外國人推銷台灣,都只會推銷珍奶或肉燥飯等等,認為有點太普通,「而且說真的珍奶也不是什麼很健康的東西」,接著詢問網友:「不知道還有甚麼具有台灣特色的東西,可以推薦給外國人?」

▲鄉民認為,將台灣的「珍奶」介紹給外國人有點普通,詢問網友還有甚麼東西是最具有台灣特色?(圖/翻攝自PTT)

文章一曝光,立刻引來熱烈討論,網友紛紛表示,「茶葉」、「推茶葉!台灣茶真的超優質」、「紅豆餅奶油口味的」、「火鍋啊薑母鴨 超愛的」、「牛肉麵阿 不然直接帶去吃快炒」、「熱炒店、海產店」、「私心推沙琪瑪~」、「蔥油餅超屌」、「鐵板燒也可以 外國人看到有廚師在你面前料理還滿驚訝的」、「鳳梨酥」、「蘋果西打他們超愛」、「小籠包對外國人也很紅啊」。此外,還有網友強力推薦台灣的山景,認為世界上很少看到像台灣這樣如此密集的陡峭高山,與歐洲大不相同。

▲不少網友推薦台灣水果,認為又強又便宜,甚至連自己的國外朋友都特地來台吃水果。(圖/翻攝自pixabay)

不過獲得更多網友推薦的是雞排與台灣水果,「綿綿冰、台灣的水果都很好吃啊」、「火鍋,水果。台灣水果真的強又便宜,我連中國朋友都特地來台灣狂吃芒果鳳梨拔辣火龍果」、「芒果乾」、「我覺得龍眼蜜很厲害」、「說到食物我只推薦雞排!」、「雞排 鹹酥雞」、「G排 鹹酥雞 讚讚讚」、「雞排 肉圓 芒果冰」,不過也有網友直言,最優質的是「台灣女生」啦!(劉沛妘報導)

▲原PO認為推薦珍奶給外國人太普通,「雞排」則獲得網友大力讚賞,最具台灣特色。(圖/資料照)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動