三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

移工在台喪命!他見家屬「直播認屍」傻眼 這幕曝光慚愧了

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

本月1日宜蘭縣南方澳跨港大橋發生嚴重坍塌,造成6名外籍漁工不幸罹難,消息曝光讓各界都相當不捨。一名從事殯儀館接體員的網友似乎也很有感觸,在臉書透露,他先前也曾遇過一名外籍移工在台離世,當時對方的家人趕到台灣處理後事,但奇怪的是,家屬竟邊認屍邊拿手機直播,讓他看傻了眼,直到出殯時他驚見悲傷一幕,頓時感到相當自責。

▲南方澳跨港大橋斷裂,造成6死悲劇。(圖/資料照)

PTT媽佛板(Marvel)名人「大師兄」日前在臉書分享故事,表示某次意外導致一名外籍移工命喪台灣,他到現場處理時,看到對方家屬從國外來認屍,哭得很傷心,但哭著哭著對方突然拿出手機,並用手比了一下亡者,他當場看傻眼,心想「都什麼時候了,你還要拍照?」但因為該地沒有不能拍照的規定,因此他點了點頭,並提醒不要拍到其他人的家屬。

但讓大師兄更無言的是,移工家屬拿出手機後,竟然是在直播,他內心忍不住震驚,「移工果然做什麼都開直播呀」。之後處理後事期間,家屬還拿了一個睡袋在禮廳外面,衣服洗完也直接曬在路邊,「活像個流浪漢」,一直到喪事辦完都是如此,讓他看了很不解。

▲移工家屬只能透過直播參加喪禮。(示意圖/翻攝自Pixabay)

直到出殯當天,大師兄看了家屬的直播,才發現手機另一頭是「一群在哭的老人家」,葬儀社和他解釋,是因為移工的家屬不一定每個人都能來台灣,「有些是太老了走不動,有些是根本沒錢買機票」,所以只能透過直播的方式參加喪禮,且即使到台灣可能也沒有多少旅費,所以才要用這種方式撐到出殯,「說不定連來回的機票錢都是用借的,也沒錢住宿,你們就多多包容一下吧」。

大師兄表示,聽完葬儀社的說法,他感到十分慚愧,不禁感嘆「回不了家和無法來告別的人,在那小小的手機螢幕裡,藉著直播,對著遙遠的異鄉訴說了最後一次的再見」。不少網友看完文章後,也紛紛留言回應,「真的很難過鼻酸」、「看到那個直播的,感到難過~社會最底層的窮人的悲歌~」、「看著看著就哭了」。(朱祖儀報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言