三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

美國將限制陸官員赴美簽證!中國超崩潰:勸美撤銷決定!

  • A-
  • A
  • A+

記者陳政宇/台北報導

中國政府近年對宗教信仰及少數民族趕盡殺絕,將數百萬人送進集中營再教育,甚至傳出不人道的恐怖暴行,殘酷做法遭國際強烈譴責。為反制中國此舉,美國日前除了將20家中國公安機關列入貿易黑名單,8日更加碼宣布,要限制部分中國官員的赴美簽證。對此,中國外交部發言人耿爽稍早表示,奉勸美方撤銷相關決定。

▲ 中國領導人習近平、美國總統川普(圖/資料照)

針對美國接二連三的制裁手段,耿爽9日在例行記者會上痛批,「中方奉勸美方立即糾正錯誤,撤銷有關決定,停止干涉中國內政。中方將繼續採取堅定有力的措施,堅決維護國家主權、安全和發展利益。」

耿爽強調,「新疆事務純屬中國內政,任何國家無權干涉。新疆也根本不存在美方指稱的所謂人權問題。無論美方以何種藉口在涉疆問題上對中方實體和人員實施何種限制,都嚴重違反國際關係基本準則,嚴重干涉中國內政,中方都堅決反對。」

▲ 中國外交部發言人耿爽(圖/翻攝自中國外交部網站)

耿爽指出,「新疆採取的反恐和去極端化舉措,目的是從源頭上預防極端主義和恐怖主義的滋生,完全符合中國法律,也符合國際實踐。這些舉措受到2500萬新疆各族人民的廣泛支持,也為國際反恐事業作出了積極貢獻。」

耿爽認為,「美方罔顧事實,圍繞涉疆問題對中國大肆誣衊抹黑,為干涉中國內政蓄意製造藉口,干擾新疆反恐努力,阻撓中國穩定發展,只會讓中國人民和國際社會進一步認清他們的險惡用心。這些伎倆絲毫動搖不了中國政府和人民捍衛國家主權安全、維護社會發展穩定的堅定意志,完全是徒勞的。」

由於中國不斷傳出以違反人權的方式,對待新疆維吾爾人、及其他少數穆斯林族裔,美國商務部7日對此啟動制裁,將20個中國公安機關,和8家安控業者列入貿易黑名單。而後,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)8日更加碼宣布,將會對涉嫌壓迫的中國官員,限制其赴美簽證。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動