三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

火鍋醬料該怎麼搭配最美味? 網推神秘配料:美味爆表

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

許多人吃火鍋都會配上調味料,其中又屬「沙茶醬」最為普遍,但到底怎樣的調味料搭配最棒呢?近日就有網友在PTT上發文詢問該問題,掀起了網友的熱烈討論。

火鍋,調味料,醬料,沙茶,蛋黃,PTT 圖/翻攝自PTT

▲有網友在PTT上發文詢問。(圖/翻攝自PTT)

原PO表示,自己都是加沙茶醬、醬油、青蔥、蒜泥、辣椒,前面還可以挖一點出來配飯吃,真的是超讚的啦!而她也好奇的發文詢問:「妳們呢?推文分享一下好不好?」

陳其邁,火鍋,醬料,食材 圖/翻攝自貓與邪佞的手指臉書

▲火鍋醬料。(圖/翻攝自臉書)

對此,網友們紛紛留言、「沙茶醬、蒜泥、蘿蔔泥、蔥花、醬油」、「沙茶+醬油+蔥」、「跟你一樣,只差不加沙茶」、「豆瓣醬」、「直接吃麻辣鍋,不沾醬」、「沙茶豆瓣很多蔥跟蒜泥」、「白醋,辣椒」、「辣椒、蔥、醬油、超多蘿蔔泥」、「醬油、蔥、蒜、辣椒、白醋、香油」、「只加沙茶跟辣椒」、「沙茶+黑醋,偶爾會加辣椒」、「一定要加白醋」「起司醬」、「醬油、生辣椒、蔥、蒜泥本體、一點黑醋,有味道的鍋就不沾」、「基本上不用醬,如果想到會沾醋」、「醬油、沙茶、蔥花」、「蘿蔔泥、醬油、蒜、很多蔥、一點黑醋」、「醬油、蔥,或不沾」。

但有人提到了一項特殊的配料蛋黃「沙茶醬,蔥,辣椒,蛋黃,半碗白醋」、「放蛋」、「沙茶+蛋黃」、「蛋黃、沙茶、一點點醬油、一定要加砂糖」、「沙茶+蛋黃真的完美」、「一定要加蛋黃」、「加蛋黃超好吃但熱量超高」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動