三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

用九柑仔店/莫允雯走了!張軒睿心空…憶童年一句話超心酸

  • A-
  • A
  • A+

記者李嘉翎/綜合報導 【 10/11 22:49 發稿 | 10/12 20:04 更新:新增影音 】

三立周五華劇《用九柑仔店》劇情自然樸實直搗人心,如同你我周遭都曾經歷過的事,更容易勾起觀眾淚腺。劇中俊龍(張軒睿飾)下定決心搬回家鄉經營柑仔店,也在日夜相處下,和昭君(莫允雯飾)確認彼此的感情,沒想到昭君前男友恩沛(邱澤飾)突然的出現,打亂了俊龍的一切步調,回憶起童年的往事,俊龍哭喊:「要走就都走啊!走了就都不要再回來!」一句話讓網友心疼的落淚。

用九柑仔店

▲▼俊龍見到小武被帶走,想起自己小時候。

用九柑仔店

昭君因母親欠債,不想連累俊龍,正好恩沛回來了,為昭君家還了錢,同時也帶走了昭君,好不容易適應了老家的生活,也和昭君確立了男女朋友的關係,昭君卻留下一筆錢就離開了,讓俊龍心都空了‧‧‧他送蚊香去小武家,碰巧看見小武被父母強行帶回台北,和朝夕相處的阿嬤分開的一幕,讓他回想起小時候的自己。

用九柑仔店

▲▼俊龍小時候被父母留在家鄉,卻又突然要將他帶走。

用九柑仔店

俊龍掉入回憶漩渦,當年父母丟下他去台北,好不容易適應了跟阿公在一起的生活,爸媽卻又突然要把他一起帶走,朋友知道他要離開都不願意跟他玩,讓他又氣又委屈的大喊:「你們以為我想去嗎?」哭著對阿公說:「我不想去台北,我要阿公!」俊龍喝著酒回想著這段過去,想起昭君也是這麼頭也不回的離開自己,心碎嚷著:「要走就都走啊!走了就都不要再回來!」

用九柑仔店

▲▼俊龍喝酒吐心聲,令網友看了心酸。

用九柑仔店

這段劇情讓網友看了跟著紅了眼眶,紛紛留言表示:「俊龍心都空了」、「隔代教養的心酸」、「好虐」、「可憐的老人,照顧這麼久說帶走就帶走」、「不要的時候把他拋下,又莫名把他帶走」。隨著昭君的離開,網友擔憂這是否意味著她跟俊龍的感情就這樣走到終點?2人還有發展的機會嗎?精彩內容請準時收看《用九柑仔店》。

追蹤三立新聞網 :
【女孩要幹嘛 Season 2】誰說告白就一定要在一起?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言