三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

根本變煤炭!他打開過期5年鳳梨罐頭 內容物讓人一秒嘔吐

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

近年,民眾對於食安的概念越來越重視,在購買食材、食物時,大多會多留心注意產地來源、保存日期等,避免病從口入。日前,有日本網友從家裡挖出一罐過期5年的鳳梨罐頭,在好奇心驅使之下開罐一看,內容物頓時讓他驚呆了。

▲日本網友分享過期5年鳳梨罐頭的內容物,黑得像炭的東西,讓人驚呆了。(圖/翻攝自推特

日前,有一名日本網友「@nnsmr1781」,在推特上分享兩張「黑到發亮」的食物照片,據原PO表示,這罐黑透了的東西,其實是已經過期5年的鳳梨罐頭,他在好奇心作祟之下,決心開罐一探究竟。從原PO分享的照片可以看到,原本該是呈一圈一圈形狀的黃色鳳梨片,已經變成漆黑一片,不過看起來依舊濕潤,沒有乾枯或萎縮的情況,像是黑炭圈的模樣看起來相當驚人;罐頭裡的湯汁則依舊清澈透明,沒有隨著鳳梨切片變色。

▲▼也有其他網友分享過期多年的水果罐頭、椰果罐頭的照片。(圖/翻攝自推特

推文一貼出,這罐黑到發亮的過期鳳梨片讓網友都驚呆了,紛紛留言說「再放久一點就變成煤了」、「這是釀出石油了嗎」;也有網友貼出其他過期的食物照,像是過期15年的煉乳、過期6年的椰果罐頭以及過期10年的桃子罐頭,照片看起來都讓人嚇到「吃手手」。(詹婷惠報導)

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】韓被年輕人討厭是網軍的錯?吳怡農賴品妤可逆轉勝?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言