三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

果后現蹤路邊攤!他問價格嚇呆「一顆山竹=便當+手搖飲」

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

果后山竹睽違多年在這個月重新開放進口台灣後,讓民眾相當興奮,也紛紛搶買著童年回憶,除了賣場、超市有販售外,就連路邊攤都開始看到山竹的蹤影。不過,一名網友近日在PTT上發文表示,他在路邊發現一間販售山竹的攤販,沒想到一問價格卻讓他驚呆,好奇詢問「現在的山竹是毒品價格嗎?」

▲山竹市許多人的兒時回憶。(圖/記者李鴻典攝影)

原PO表示,他近日路過一家路邊攤,擺著剛開放進口的的山竹,便詢問老闆網袋約10顆裝的多少錢,對方則回應「1仟3很甜哦!」得知價格後,也讓原PO相當驚訝,直呼「整個世界改變的太快,刷新我的價格觀了!等於一顆可以快買一個便當加手搖杯了。」

原PO文末更透露,自己幾年前去過吳哥窟,當地攤販一袋約1公斤裝約2塊美金。貼文曝光後,也引起網友熱議,紛紛留言「這價格有夠神經病」、「貧窮限制了我的想像」、「是在墾丁賣喔」、「等農民搶種再吃就好,又不是真的很高檔」、「山竹不是便宜貨ㄇ」、「一窩蜂,過一陣子大量進口就地攤價了」不過,也有網友持不同看法認為「不用稅喔==」、「現在不是盛產期所以貴很多」。(張家寧報導)

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】胸肌男神林冠宇來辦公室教你健身囉!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言