三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

國產勝進口?鄉民推爆「這兩樣」送禮首選:台灣NO.1

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

台灣人對異國料理的接受度相當高,去到國外也多會品嚐當地美食,不過近日卻有網友表示,他到日本旅遊時,吃了某間名店的煎餃,卻覺得「比台灣早餐店等級還差」,讓他相當好奇,台灣既然是個寶島,除了美食,還有什麼「國產品」優於進口品?文章曝光後掀起網友熱議。

國民美食分不清 鍋貼扁長.煎餃像元寶

▲原PO說台灣隨便一家煎餃都比日本名店還好吃。(示意圖/資料照)

網友在PTT問卦:「台灣國產品質優於進口的東西有什麼?」他表示,前陣子到日本旅遊時,特地到某間很有名的餃子專賣店用餐,結果才吃一口立刻讓他震驚到不行,「他X的!這比我家附近早餐店等級還差,來台開的也很普,更不用說要比八方、四海了。」這也讓原PO好奇提問,台灣物產那麼豐富,還有什麼東西是完勝進口的?

此文曝光後,不少鄉民都開玩笑回應「台女啊」、「台女NO.1」、「台女身材個性完勝各國」,不過也有許多人認真回應,「 台灣改良的吳郭魚好吃肉又多」、「大推台灣早餐店,超猛!」、「手搖飲料」、「絕對是手搖飲料」、「飲料確實台灣蠻強」。

陳三鼎、珍珠奶茶、手搖飲、飲料

▲許多人認為「手搖飲」是來台必推薦。(圖/資料照)

不過留言中,最多的仍屬各式水果和啤酒,「香蕉、鳳梨、蓮霧」、「水果+1」「台灣農產品真的強」、「是不是忘了台灣是水果王國」、「外國人來台灣都要大嗑水果」、「台啤、18天連日本朋友也大推」、「認真回答是啤酒,每個國家都是在地生產的啤酒最好喝」,還有人說,若要送禮給外國人,「喝酒的送18天,不喝的就送水果,保證無雷」。(楊惟甯報導)

香蕉、鳳梨「價格賤」 綠議員:銷大陸最快 -水果行-水果攤-農產品-熱帶水果-

▲台灣「水果」享譽全世界。(圖/資料照)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言