三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

處女座兒子寫作業追求完美印刷體 媽媽崩潰:明明超工整

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

當小孩子能夠擁有自律的習慣時,會減輕父母許多的管教壓力,但近日有位母親在臉書「爆怨公社」上,分享了自己小孩「過於自律」的崩潰行為,讓她既心疼又無奈。

自律,注音,龜毛,處女座,爆怨公社 圖/翻攝自臉書爆怨公社

▲有網友在臉書上PO文。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

照片中,原PO貼出了自己小孩的注音作業本,每個注音字彷彿印刷字體一般工工整整,非常的令人驚艷。但這卻讓身為人母的原PO無奈的直呼:「以媽媽眼光來看,明明就寫的很工整了~你為什麼一直不滿意?為什麼一直擦掉?為什麼一直生氣?為什麼一直苦瓜臉?每次看你寫作業,媽媽都神經繃緊,固執又龜毛真的好嚴重!一直要寫的跟課本一樣」。

自律,注音,龜毛,處女座,爆怨公社 圖/翻攝自臉書爆怨公社

▲兒子的作業簿。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

而照片曝光,不少網友紛紛留言「適合唸建築」、「看來是自我要求高」、「羨慕自律的小孩」、「很漂亮的啊」、「寫得超漂亮的」、「很棒的孩子懂的自我要求」、「這字很可以」、「寫得真的很讚」、「強迫症了吧」、「我處女座,但我現在的字跡龍飛鳳舞,小時候倒是很工整,只是⋯是小時候」、「好厲害,我兒子要是也自我要求就好」、「我兒子也是處女座,怎麼都是我在擦掉他寫的字」、「過不久會發現,您的孩子是資優生」、「鄰居處女座的弟弟幼稚園時,寫作業竟然拿尺在量」、「我女兒有你兒子的一半執著就好了」、「我兒子雙子座,一直要求我要比老師還嚴格的檢查他的作業」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言