三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

Dior讓台灣被獨立?中國地圖惹議 火速重申一中原則

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

國際知名精品品牌迪奧(Dior)昨(16)日在一中國大學演講時於投影片上秀出中國地圖,卻遭底下眼尖的學生發現竟然沒有「台灣」而惹議,今(17)日凌晨在官方微博上發表聲明,強調此為員工個人的「失當行為」,不代表公司的立場,並重申「堅持維護一個中國原則」。

▲Dior於凌晨緊急發聲明止血。(圖/翻攝自Dior微博)

迪奧(Dior)昨日在一中國大學演講時,因投影片上的中國地圖未出現台灣,遭台下眼尖的學生抓包,現場工作人員先是回應「因台灣面積較小所以看不見」 ,但隨即遭學生打臉「連比台灣還小的海南島都出現了」。

這張間接讓台灣「被獨立」的中國地圖在微博上瘋傳,遭到中國網友一面倒地撻伐,網友紛紛熱議擔任品牌大使的Angelababy會不會與Dior「黃金切割」取消合作,但目前並無任何回應。

對此,迪奧(Dior)緊急於今日凌晨在微博上發表聲明盼止血,強調此次「錯誤表述」是員工的個人疏失,已著手進行調查,將會針對相關人員進行懲處,也重申公司一如既往的中國立場是「一中原則」,嚴格維護中國主權及領土完整,珍惜中國人民的情感,並向廣大的中國消費者致歉。

▲Angelababy為Dior的品牌代言人。(圖/翻攝自微博)

此文一出,底下留言刷一排「中國一點都不能少」,有網友認為Dior的反應很快,態度也很誠懇,「能這麼快澄清,應該不是故意的,不過真的希望引以為戒」,但也有網友不買單,質疑地圖的來源,「這個地圖是誰給的?不僅言論是錯誤的,認知也是錯誤的,還說立場沒問題?信你個鬼啊!」(許珮絨報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言