三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

美中貿易戰升級!金融研訓院辦研討會 找尋產業升級新契機

  • A-
  • A
  • A+

三立新聞/綜合報導

美中貿易戰,加上香港反送中持續延燒,加深國際貿易不確定性,金融研訓院舉辦研討會邀請產官學專家,透過座談讓台灣化被動為主動,尋找產業及金融業的新契機。

▲金融研訓院舉辦研討會,邀請產官學專家,尋找台灣產業新契機。

排排站大合照,為了台灣未來經濟打拚,金融研訓院與台大公共經濟研究中心共同舉辦研討會,要在美中貿易戰中尋找台灣的新契機。

金管會主委顧立雄:「政府推出了歡迎台商回來投資行動方案,那目前已經有142家台商回台投資,投資的金額超過6千1百億元,將來可以創造超過5萬2千個就業機會。」

在美中貿易戰以及近期香港反送中等國際貿易衝突,台灣得化被動為主動,掌握經濟產業趨勢,運用回流台資。

台灣金融研訓院院長黃崇哲:「香港所扮演在亞洲上資金調度的重要角色,也因為這樣而必須要調整,台灣在這樣的經濟環境變動過程中,可以減少被負面的影響衝擊,然後能夠掌握正面的發展機會。」

美中完成第13輪經貿磋商,但國際貨幣基金組織警告,美中貿易戰將使全球經濟成長放緩至2008年金融危機以來的最低水平,如何把危機變成轉機
,研討會以綜合座談方式,邀請產官學專家為台灣產業與金融業立下新定位。

追蹤三立新聞網 :
1120-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言