三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

全新五代勁戰再強化升級 LED頭燈、ABS煞車媲美重機

  • A-
  • A
  • A+

財經中心/綜合報導

機車是國人最主要的交通工具,而YAMAHA CYGNUS-X勁戰車系因為外型帥氣以及運動化的操控,自2002年推出後便成為許多年輕人購車時的首選,目前CYGNUS-X以來到第5代車型,而YAMAHA今年也與Monster Energy展開一系列聯名合作,首先推出的就是「CYGNUS-X Monster Energy Yamaha MotoGP Edition」,該車承襲了征戰MotoGP賽場的YZR-M1全新塗裝,本次《大哥開什麼東西》特別邀來YAMAHA日本總部的部長—高橋大輔,以及台灣區的經理代表—林永芳一同來開箱這輛神車。

大哥開什麼東西 YAMAHA業配

▲YAMAHA與Monster Energy聯名,推出勁戰GP特仕版。(圖/翻攝自大哥開什麼東西)

第5代CYGNUS-X在2018年推出,當時便以LED頭燈、ABS煞車系統等媲美重機的配備吸引許多消費者搶購;車頭大燈由傳統燈泡改為LED燈泡後,具備更好的照明,而LED尾燈則提升了夜間辨識度,讓騎士在夜間騎乘時更為安全。

大哥開什麼東西 YAMAHA業配大哥開什麼東西 YAMAHA業配

▲五代勁戰採用LED頭燈。(圖/翻攝自大哥開什麼東西)

另外前後煞車則是下重本,換上與大型重機MT-09車系相同的第三代ABS煞車系統,透過每秒100次以上的輪速監控,搭配前245mm、後200mm的雙碟盤以及更精準的介入時機,讓車主在激烈操控享受運動感的同時,也能夠以最安全的騎乘體驗享受每段旅程。

大哥開什麼東西 YAMAHA業配大哥開什麼東西 YAMAHA業配

▲五代勁戰換上與大型重機MT-09車系相同的第三代ABS液壓煞車系統。(圖/翻攝自大哥開什麼東西)

除了LED頭燈及ABS煞車系統之外,YAMAHA也採用加寬的三角台,並在前叉加裝了壓測減衰機構,同時後搖臂也使用簍空結構,大大提升了操控性及穩定性;至於儀表板也從上代的指針混和數位樣式改為全液晶顯示,視覺上也變得更為放大,判讀也更加容易。

大哥開什麼東西 YAMAHA業配大哥開什麼東西 YAMAHA業配

▲五代勁戰的ABS液壓煞車系統擁有更精準的介入時機。(圖/翻攝自大哥開什麼東西)

此次推出的CYGNUS-X MotoGP Edition特仕版,在塗裝上以Monster Energy的黑色與YAMAHA Factory Racing的藍色為基礎,再搭配Monster Energy最為著名的綠色魔爪圖騰以及YAMAHA頂級賽車專屬的金色音叉廠徽,也讓這款特仕版在外觀上更具有運動感及殺氣。(顏敏翔報導)

https://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_CygnusX.aspx

大哥開什麼東西 YAMAHA業配

▲五代勁戰改用全數位液晶儀表板。(圖/翻攝自大哥開什麼東西)

大哥開什麼東西 YAMAHA業配

▲勁戰GP特仕版換上原廠頂級賽車專屬的金色音叉廠徽。(圖/翻攝自大哥開什麼東西)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言