三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

狗狗也有敏感體質 皮膚敏感常發生 日常營養保健是關鍵

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

毛小孩陪伴生活已成為越來越多人的選擇,獸醫發展與保健觀念也日新月異。在歐美日等地區,毛孩家長們開始發現,狗狗貓咪也有敏感體質。根據2012年跨歐美亞三洲的調查,最常見的敏感,不外乎皮膚、腸胃、泌尿道的敏感、和易胖體質。

業配、廠商提供、勿用

▲不同體型毛孩專屬的皮膚保健配方乾糧。(圖/皇家Royal Canin®提供)

台灣氣候潮濕偏熱,狗狗皮膚問題是飼主最常見的困擾。尤其是毛髮濃密的狗狗容易不小心弄濕了家長卻沒發現,例如外出玩水、下雨或清潔後沒有徹底吹乾層層毛髮、腳掌四週、指間等,而容易有敏感皮膚問題發生。

貴賓、柴犬、博美、法鬥、黃金獵犬、拉不拉多、雪橇犬等,都是毛髮特別濃密或易有皮膚敏感傾向的品種。家有這些品種愛犬,或常帶狗狗外出遊玩、下雨天也要出門的家長們,要留意狗狗有沒有敏感徵兆了。

狗狗不會講話,皮膚有不舒服的敏感狀況,身為家長的我們要如何得知呢? 簡單三個方法,輕鬆辨別是否要幫家中寶貝注意皮膚保健。一、平日留意狗狗是否經常搔癢? 二、狗狗是否時不時舔咬腳掌? 三、是否看得到狗狗皮膚上有紅斑或毛髮上有皮屑?  

皮膚問題嚴重時一定要看獸醫,配合獸醫用藥治療,快速緩解症狀。然而狗皮膚問題常復發,形成周而復始的發病循環,讓飼主非常不捨。事實上,皮膚新陳代謝的修復期長容易被忽略。症狀緩解之後,居家照護與日常保健是皮膚健康的關鍵。若狗狗曾有皮膚問題,日常可以多留意皮膚保健營養攝取。 

皮膚保健三個關鍵營養,包含黃金比例的Omega 3和6,富含DHA、EPA、GLA滋養需要修復的皮膚也能讓毛髮亮麗健康。

其次,是維他命與胺基酸,是修復皮膚屏障所需的營養素。第三關鍵,若能選擇水解蛋白質配方,更能幫助修復減少負擔。

每隻狗需要的食量不同,要如何調配三大皮膚保健營養,才最適合家中寶貝、不會營養不夠,保健扣分、不會營養偏差,效果不好、也不會添加太多,造成身體負擔? 

皇家Royal Canin®研發超過5年,2019年全球同步推出,經大數據實證,91%飼主滿意的皮膚保健配方,共有針對大型犬、中型犬、小型犬等不同體型專屬的皮膚保健配方乾糧、以及全體型適用的皮膚保健濕糧。

在調查中,皮膚敏感的狗狗們,住在各自家中,試吃皮膚保健乾糧搭配每日一包濕糧,經2個月後,超過8成飼主想購買該配方,更想推薦給其他狗飼主。 

除了8成以上的好評推薦的皮膚保健配方,還有讓腸道好菌多更多的腸胃保健配方,幫助不愛喝水的狗狗的泌尿道保健配方、以及低脂高蛋白質的體重控制配方。

也有貓咪專屬的相對應保健配方。皇家Royal Canin®結合科學與獸醫營養師等專業持續精進研究,除了基本營養需求(即發育、維持運作、提供能量)外,如今還將營養健康的專業導入預防保健的範疇。為的就是透過精準適合的營養幫助更多毛孩活得長壽健康而快樂。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言