三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

拼力保球后!戴資穎坦言這毛病要改

  • A-
  • A
  • A+

體育中心/綜合報導

力圖在丹麥公開賽捍衛世界球后的戴資穎,16日首戰登場就旗開得勝,僅花27分鐘就直落二擊敗泰國好手金大蓬(Nitchaon JINDAPOL)。不過賽後受訪時小戴表示,自己仍有「慢熱」問題,接下來必須好好改善。

戴資穎,台北公開賽(圖/記者劉家維攝影)

▲戴資穎。(圖/記者劉家維攝影)

身為丹麥公開賽衛冕冠軍,戴資穎表示丹麥不論是氣候或是球場環境都相當舒適,還有熱情的觀眾也對她相當支持,「讓我很喜歡在這裡比賽」。

事實上戴資穎首戰面對金大蓬開賽打得並不輕鬆,在自身失誤過多的情況下,和對手一路僵持到15:15,才一鼓作氣連搶6分拿下首局。而戴資穎也坦言,「我自己在比賽上都會稍微進入狀況有點慢,我覺得這是我一直要改進的地方」。

而進入次局後小戴就一路壓制對手,並不斷把差距拉開,最終順利以21:9贏得比賽。小戴表示,事實上自己並沒有在次局做出特別的調整,只是對手自己失誤過多誤事。

戴資穎接下來將於17日晚間面對加拿大的李文珊,兩人此前對戰小戴擁有6勝2敗優勢,但最近一次在日本公開賽對決時,是由李文珊取得勝利。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動