三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

潤寅詐貸案外案!高檔水果藏紅包涉行賄 闆娘喊冤:很無辜

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者李昱菫、張德生、高子堯/台北報導

持續追蹤這起潤寅集團的詐貸案件,根據了解,潤寅負責人王音之為了要攏絡銀行及上市公司的高層,每年三節都會送高檔的水果禮盒,並且請水果行的業者把現金放在禮盒內寄出,業者被認為是白手套幫忙行賄,但老闆娘出面喊冤,說自己還被王音之欠了500多萬元。

看起來再平常不過的水果禮盒,裡頭居然藏著白花花的現金鈔票。

▲潤寅詐貸案外案!水果禮盒內因為藏現金而涉嫌行賄。

水果行員工:「反正就是有一個紅包袋裝在裡面,她交代我們我們就放。」

口中的「她」就是潤寅實業的負責人王音之,透過水果行送禮、塞紅包行賄,被檢方四度搜索,還牽扯出水果行負責人是白手套,但蕭姓老闆娘出面喊冤。

水果行蕭姓老闆娘:「偶爾一兩次,然後可能就會放個6萬,頂多10萬,然後就2萬、1萬的。其實客人在做這些事情的時候我們都不會去問客人,像我也會寄水果給我父母親,裡面也會放錢啊。」

▲水果行蕭姓老闆娘出面喊冤。

老闆娘也很無奈,她說幾年前開始就按照王音之的指示幫忙在水果盒裡面放紅包現金,她也沒想太多,而王音之也會用支票付款,前期都很正常沒異狀,但後期王音之常常要求他們代墊款項,就連支票也跳票,害得水果行虧損500多萬。

▲老闆娘甚至還自己代墊款項。

水果行員工:「我們都還被她欠了這麼多錢,我如果今天白手套我幹嘛還要開店,對不對?我可以過很舒服的日子,我們被倒債還要被說成這樣,我們真的很委屈。」

▲老闆娘說自己好心幫忙卻捲入風波實在太冤枉。

被指控的水果行位在忠孝東路上,專門外國進口水果,包括高檔的日本麝香葡萄,還有空運來台的白草莓跟櫻桃,都是政商名流指定送禮款。

高檔水果禮盒成了行賄的一種手法,讓業者相當無奈,認為服務業以客為尊,卻意外捲進詐貸風暴。

 

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】胸肌男神林冠宇來辦公室教你健身囉!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言