三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「想和媽媽有一樣的味道」13歲童吸入過多除臭劑猝死

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

一條年輕生命就這麼沒了!不少人會在家中使用除臭劑或是各式香氛來維持空氣清新,但讓人意想不到的是,人體若是吸入過多除臭劑恐會倒致死亡。一名13歲男孩因為「想和媽媽有一樣的味道」,噴灑、吸入過多的除臭劑在家中猝死。

▲男孩因為吸入過多除臭劑猝死。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據《英國廣播公司》(BBC)報導,這起事件發生在英國英格蘭東部諾福克郡(Norfolk)。13歲的傑克(Jack Waple)在今年六月13日被發現死於家中,身旁還擺著一罐除臭劑。驗屍官布雷克(Yvonne Blake)驗屍結果發現,傑克死於「吸入過多氣霧」導致心臟驟停。

傑克的母親蘇珊(Susan Waple)面對喪子之痛難掩悲傷,她透露過去就曾經發現除臭劑在家中消失或是比平常還輕,夫妻也曾跟兒子討論過除臭劑濫用的問題,當時傑克還向他們強調絕對沒有問題。蘇珊傷心的表示,兒子向她保證,只有在她外出感到焦慮時會噴一下「聞媽媽的味道」,沒想到最終仍是因為吸入過多的除臭劑喪命。

布雷克表示,沒有證據顯示傑克會故意傷害自己,且除臭劑的氣體傷害並非是針對肺部而是心臟,他認為這起事件就是一場讓人悲傷的意外,畢竟傑克對於吸入過多的氣霧會導致死亡一無所知。對於傑克的父母痛失愛子他也感到相當的遺憾,沒有人希望親手埋葬自己的孩子。(林昀萱報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言