三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

女大生回家23天…一進租屋冷氣開24度崩潰 帳單神逆轉

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

夏季電費比較貴,在外面租房子的年輕人,每次想開冷氣都怕傷荷包。一名女網友日前回家過暑假,結果回到租屋處後傻眼,因為冷氣竟然是開著的,還定溫定在24度,讓她崩潰,很怕下一期帳單會很精彩。女網友近日也PO文公開最後收到的帳單,結果令人超意外,因為竟然只有275元。

回家23天!女大生一進租屋「冷氣開24度」崩潰:非變頻 帳單神反轉...網毛炸(圖/翻攝自PTT)

▲女學生回家放暑假,一回租屋處驚見冷氣開24度,最後帳單神逆轉。(圖/翻攝自批踢踢)

女網友日前在批踢踢PO文表示,「小妹暑假回家住偶爾有事才會回學校附近的租屋處,8月3日從租屋處回家後,再次要回學校本來預定8月29日,結果提早了三天回來,回來第一件事門一開,嗯好涼,乾乾乾乾乾為什麼冷氣開著的,再一看,定溫定在24度….」

女網友無奈地說,「更慘的,離冷氣不到一公尺的浴室門沒關,冷氣就這樣轉了快一個月,冷氣還不是變頻,乾超崩潰,比被分手還崩潰,後來才發現冷氣的遙控器怪怪的...下一期帳單會很精彩。」

過了2個月後,女網友近日也PO文公開收到的帳單,結果令人超意外,因為竟然只有275元,「嘿丟沒看錯275元,我超傻眼哈哈哈哈哈,台電看我被分手太可憐?沒啦其實後來能不在家就不在家,定居圖書館,用電各種省,可是還是很意外!到底有沒有小精靈幫我偷開/關冷氣?」

回家23天!女大生一進租屋「冷氣開24度」崩潰:非變頻 帳單神反轉...網毛炸(圖/翻攝自PTT)

▲女學生回家放暑假,一回租屋處驚見冷氣開24度,最後帳單神逆轉。(圖/翻攝自批踢踢)

PO文貼出後立刻引發網友熱議,有人說「妳是偷接別人家電喔..怎麼可能275元」、「其實是搖控器感應到妳快回來了才打開冷氣,所以只多開幾個小時而已」、「應該是遙控器壞掉,打開沒多久妳就回來了,我之前也這樣」,有人則說「想也知道不可能,妳進房間開了卻忘記比較有可能」、「很簡單妳再開一個月就知道了!」(吳禹慶報導)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言