三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

蝦足藏火龍果?見「爆量黑點」他嚇傻 內行人揭密:那超補

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

1名男網友近日吃蝦時,發現蝦腹部佈滿了密密麻麻的小黑點,乍看之下就像是火龍果的果肉,讓他感到十分好奇,決定在臉書發文徵求廣大網友意見。貼文引發討論,不少內行人透露,那其實就是蝦子的卵,因為已經接近孵化階段,小蝦米逐漸成形,才會呈現黑色,忍不住笑說「你吃了他全家」、「蝦卵超補」。

▲蝦腹佈滿密麻黑點。(圖/翻攝自爆怨公社)

「請問有怨友知道,蝦腳上像火龍果果肉上的那是啥嗎?」原PO今(18日)在臉書社團「爆怨公社」上傳畫面,只見水煮過的鮮蝦每隻都相當肥美,不僅蝦肉飽滿,蝦頭處也呈現黑綠色,顯示內部含有大量美味的蝦膏;然而其中1隻的足部深處,卻佈滿了密密麻麻的小黑點,乍看之下有些恐怖,還可能引發密集恐懼症。

▲原PO在臉書發文徵求網友意見。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文曝光後,其他網友也熱心提供解答,指「懷孕的母蝦+蝦寶寶一群」、「熟甜蝦的卵」、「別人吃一隻,你一次吃幾百隻」、「蝦卵阿,會有很多小蝦」、「蛋阿!蝦會抱蛋,這快孵化了」、「已經快孵化的小蝦」、「那是蛋蛋啊!超好吃的」、「那是快卸貨了」、「這種蝦我喜歡」、「甜蝦~有蝦抱卵」。

▲貼文引發熱議。(圖/翻攝自爆怨公社)

另外,不少人忍不住開玩笑說「這隻蝦偷了黑胡椒被老闆抓去浸豬籠了,窮蝦子的悲歌」、「你殺了孕婦」、「你,滅族了」、「完蛋了誅連九族啊」、「你殺了牠們全家」、「牠們只是個孩子啊」、「你吃了一個我,還有千千萬萬個我」、「你扼殺了一群未來的蝦兵蟹將」、「這不知道一屍多少條命了」、「你殺了一群蝦寶寶」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言