三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

直撲台灣?第21號颱風「博羅依」恐生成 移動路徑圖曝光

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

第20號輕度颱風「浣熊」今日凌晨2點位於鵝鑾鼻東方約840公里的海面上,依照中央氣象局資料顯示,接下來浣熊會先偏西移動後逐漸北轉,對台灣直接影響的機率不高,不過西太平洋上出現一個熱帶系統,各國專家都認為此熱帶系統會成長為今年第21號颱風「博羅依」,並會往台灣、菲律賓方向前進,其預測路徑圖也曝光。

▲全球專家針對新的熱帶系統進行預測評估。(圖/翻攝自tropicaltidbits)

據中央氣象局「路徑潛勢預測圖」資料顯示,浣熊未來路徑先偏西北西,接近台灣東側海域後垂直風切增大、強度減弱,因導引氣流減弱、移速減慢,潛勢範圍擴大、逐漸北轉,對台灣直接影響的機率不高;氣象專家吳德榮也表示,因為路徑的關係,浣熊產生的「秋颱效應」會從琉球向東北東延伸至日本南方海面,同樣不會影響到台灣。

不過在浣熊颱風的東部海面上,已經出現一個熱帶系統,美軍聯合颱風警報中心(JTWC)認為該系統可能在24小時內增強為熱帶氣旋,若真的發展成為颱風,將會是今年的第21號颱風,並命名為「博羅依」。

全球預報系統(GFS)也針對此熱帶系統進行預測,雖然有部分路徑圖顯示其將會北轉往日本方向移動,甚至直接來個大迴轉,但大多數的路線則是往台灣、菲律賓方向移動,究竟是否會成長為颱風,又會不會對台灣造成直接影響,仍有待後續觀察。

追蹤三立新聞網 :
1120-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言