三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

又失言?韓國瑜台南跑選舉…催票撂俚語:「放屁」不會響

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者賴碧香、黃佳萍、黃啟超/台南報導

高雄市長韓國瑜請假專心跑選舉後,首次來到台南,第1站來到太子宮想用台語跟鄉親搏感情,光是柳營2個字該怎麼說,就讓韓國瑜卡了好幾次,致詞乾脆國台語交雜,但越講越起勁,把國旗直接插在腰間還來一段順口溜,卻出現不雅字眼。

▲韓國瑜到台南拼選情。

高雄市長韓國瑜:「這麼多同窗的都是我們在地人,所以台南新營和柳營這,好多好多的好朋友。」

韓國瑜來到台南拚選戰,要跟鄉親搏感情開始撂台語,國瑜晶晶體再現,但換成國台語交雜。

▲韓國瑜國台語夾雜。

高雄市長韓國瑜:「所以我讀書的時候,時常來柳營和新營。」

就算台語卡卡的但看他越講越起勁,來個順口溜。

高雄市長韓國瑜:「人家說當官不帶長,放屁都不會響,這個長就是負全部責任的。」

又是不雅字眼,韓國瑜卻也把旁邊的人逗得哈哈大笑,但介紹身旁來賓也把大家捏把冷汗。

高雄市長韓國瑜:「在我左手邊這個妖怪,當越久越來越年輕,李全教議長。」

▲韓國瑜將國旗插在腰間。

原來是要誇曾經因為賄選被判刑的前議長李全教,但妖怪2字太敏感,只見韓國瑜越講越起勁,但怎麼大家都拿在手上的 國旗就他插在腰間,哪裡看哪裡怪,韓國瑜拚選戰來到台南,從行為舉止到談話都引發討論。(魏君程整理)

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言