三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

電影情節真實上演 英竊賊開福斯Golf R偷走黃金馬桶

  • A-
  • A
  • A+

財經中心/綜合報導

通常電影的劇情若演到主角需要去偷某些重要或昂貴的東西時,做案車輛一定會選最低調的款式,不過動力可不能太隨便,否則被追捕時因馬力太小而被逮捕可就丟臉了;英國有群竊賊平常很可能電影看太多了,竟異想天開的闖進博物館偷走一座黃金馬桶,而且還是開著福斯最強鋼砲Golf R,行徑相當囂張。

▲英國竊賊開Golf R偷走黃金馬桶(圖/翻攝自carscoops)

▲英國有竊賊開Golf R去偷黃金馬桶。(圖/翻攝自carscoops)

這座黃金馬桶來頭不小,是由義大利藝術家Maurizio Cattelan所打造並取名為美國「America」,當時正在英國布倫海姆宮進行展出,而外界預估這個黃金馬桶的身價約為600萬美元(約新台幣1.85億元),可想而知現場的戒備一定非常森嚴,不過這群竊賊依然在9月14日偷走了這座黃金馬桶。

▲英國竊賊開Golf R偷走黃金馬桶(圖/翻攝自carscoops)

▲這座被取名為America的黃金馬桶約價值600萬美元。(圖/翻攝自carscoops)

根據英國媒體報導,這群竊賊共有5名,犯案當時有3名竊賊闖入布倫海姆宮,另外2名同黨則是在外面接應,5名竊賊在凌晨4點50分時開著Golf R揚長而去;警方獲報後到現場勘查,發現馬桶似乎是被硬拔下來的,要知道這座馬桶可是重達227磅(103公斤),因此不難理解為何竊賊要開Golf R去犯案了,畢竟要坐滿5名成年人,還要載著上百公斤的馬桶,擁有310匹馬力、40.8公斤米扭力,並配有4Motion四輪驅動系統的Golf R就成為最好選擇。

▲英國竊賊開Golf R偷走黃金馬桶(圖/翻攝自carscoops)

▲3名竊賊潛入布倫海姆宮後,硬生生拔走了黃金馬桶。(圖/翻攝自carscoops)

由於竊賊使用的是偽造車牌,讓警方追查的難度大為增加,不過目前已逮捕2名涉有重嫌的男子,同時也找到參與犯案的其中一輛車,但仍有3名嫌犯在逃,而黃金馬桶以及這輛Golf R仍不知去向。(顏敏翔報導)

▲英國竊賊開Golf R偷走黃金馬桶(圖/翻攝自carscoops)

▲由於竊賊使用偽造車牌,因此黃金馬桶與這輛Golf R仍不知去向。(圖/翻攝自carscoops)

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】胸肌男神林冠宇來辦公室教你健身囉!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言