三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

亞錦賽連輸中台日 韓國監督真心話是練習量

  • A-
  • A
  • A+

記者蕭保祥/台中報導

2019年棒球亞錦賽19日下午大學生韓國隊再度遭到社會人日本隊痛宰,超級循環賽至今連續輸給中國、台灣與日本隊,韓國隊監督尹榮煥認為,韓國大學棒球選手顧及學業,練習量不夠,目前還以平衡兩者。

大韓棒壘協會這次選擇大學選手與4名U18國手組成亞錦賽韓國隊,來台灣首戰就在延長賽10局敗給中國隊1分差,隨後輸給台灣6分差、輸給日本社會人8分差。

▲亞錦賽大學生韓國隊選手朴東真在打擊區懊惱神情。(圖/中華棒協提供)

▲亞錦賽大學生韓國隊選手朴東真在打擊區懊惱神情。(圖/中華棒協提供)

尹榮煥表示,這批韓國隊球員集訓時間很短,狀況是有愈來愈好,現在結果是要打季軍戰,尹榮煥認為台灣與日本隊好像準備很多。

被問到是否為實力差距?尹榮煥說,「不是這樣,我們球隊是年輕,為了韓國棒球未來、養成而出戰(亞錦賽),某程度來說,台、日選手是有些實力。」

韓國職棒(KBO)選秀指名主要對象是高中與大學畢業選手,過去韓職8支球團時期,增加到10隊,挑選高中球員更多、也是主流,造成大學選手戰力嚴重空缺,韓國青棒、基層球隊是否充足提供選才,一直是討論議題。

尹榮煥本身是慶星大學監督,他認為韓國大學選手練習量很不夠,要顧及念書這部分,目前還無法平衡,大學棒球發展真的很困難;KBO雖然增加到10支球隊,增加不少職業機會,但對大學棒球其實沒有多大改變。

「亞洲棒球在發展,我們也要有方式對應。」尹榮煥表示。

追蹤三立新聞網 :
誰抽中籤王?總統選舉號次今抽籤決定
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言