三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

傻眼!韓國瑜把台灣當香港?受訪竟然脫口講這三個字…

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜近日喊出,若當選總統將廢除「一例一休」,引發各界熱議後,韓國瑜改口是「重新調整」。這番論述遭總統蔡英文反問,對於週休二日的立場是什麼?難道要回到週休一日嗎?對此,韓國瑜今(19)日受訪並沒有提出具體想法,而是繼續痛批一例一休是「卡了老闆喉嚨、餓了勞工肚子」,也提出要廢止。不過韓國瑜也被發現,他竟然將立法院講成「立法會」,難道是錯把台灣當香港了嗎?

▲高雄市長韓國瑜

韓國瑜表示,一例一休從106年到108年歷經兩次修改,大家再三嚴重警告立法院,千萬不要貿然修這個法案。而民進黨強行通過的一例一休是全世界唯一的,這兩三年來,企業家怨聲載道、勞工朋友也因賺錢變少而苦不堪言。

韓國瑜指出,面對一例一修的問題,必須要提出解決的方法,「所以我才會提出來,要把它廢止」。對於一例一休實施的當前狀態,韓國瑜形容是「卡了老闆的喉嚨、餓了勞工的肚子」,強調政府面臨這個法律,造成這麼大的反彈還不去修改嗎?

韓國瑜強調,蔡政府掌握國會過半數席次,還不能夠苦民所苦、思考如何修正,反而倒過來指責身為在野黨的他,「這不是很怪異嗎」。不過韓國瑜話鋒一轉,也將立法院講成「立法會」,讓聽者驚呼難道是把台灣當香港了嗎?

 

追蹤三立新聞網 :
1211-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言