三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

秒殺!蔡英文「辣英派」募款物爆紅 辣椒醬產地曝光

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者葉為襄、呂彥/花蓮報導

總統蔡英文競選連任,募款小英「辣台派」的辣椒產地曝光,朝天椒在花蓮馬太鞍生長,製作過程堅持不添加調味料,而且還是「有機」農作物,小英用行動支持小農,辣椒農場的蘇大姐也說,這次有「辣英派」的加持,訂單的確增加曝光度,對小農很有幫助。

▲蔡英文試吃募款小物。

競辦發言人廖泰翔:「辣台派辣椒醬,打開來吃一點好不好,但是很難開。」

總統蔡英文在影片中大吃募款小物米粉和辣椒,沒想到卻讓這辣椒爆紅。

一如往常推著機器,在辣椒田裡馬太鞍蘇大姐照顧有機農作物多年,堅持不添加調味料,產地在花蓮的朝天椒,是在地小農辛苦耕耘多年的產物。

▲蔡英文辣椒醬源自花蓮,是在地小農種植的朝天椒。

農場主人蘇秀蓮:「我們辣椒是大辣,因為夏天它會高溫,下雨又濕,(辣椒)就很容易得病。」

現在募款小物產地曝光,花蓮馬太鞍種植許多朝天椒,以有機無毒栽種為主,是當地小農種植。

農場主人蘇秀蓮:「就是可以幫助到小農,至少在行銷上面有幫助,然後也對我們有機農作物曝光度增加,訂單下來的話至少可以在辣椒的銷售方面會增加。」

農場主人蘇秀蓮:「我從事有機這塊並不是為了要賺很多很多的錢,而是生活上夠用就好。」

▲辣椒農場宣傳障少不了貓咪。

限量1萬瓶辣椒訂單2分鐘就快搶光,還一度癱瘓作業平台,辣椒農場貼出的宣傳照裡,少不了貓咪的影子,蔡政府用行動支持台灣小農,幫農民打開知名度創意行銷,同時也證明總統的高人氣。(魏君程整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言