三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

移民署強力查緝!北中南串聯狂掃 單日查387名逾期外籍

  • A-
  • A
  • A+

記者吳文昌/綜合報導

移民署持續進行外來人口聯合查察專案,假日不鬆懈,北中南大串聯,禮拜六這一天就查到非法逾期外籍人士總共387人。 

移民署專員拂曉出擊,直搗台南民宅租屋處,查緝非法在台外籍人士,北中南聯合查緝,光新北也查了40個住所。 

   ▲▼移民署查到非法逾期外籍人士387人。

幾乎都是失聯漁工,尤其專勤隊在新莊一處住所查獲四名漁工,居然剛刺青完,身上刺著中文「不後悔」,要證明來台工作絕不後悔,但後悔的是選擇失聯這條路,甚至某些特定建築連續抓包兩次。  

  ▲全台聯合查察專案持續加強。

移民署新北專勤隊隊長柳瑞福:「土城的一個資源廢棄回收場,也在裡面查獲8名印尼籍漁工,那這家廢棄的回收場已經是在近期內被第2次查獲,將會列為未來掃蕩重點對象。」 

  ▲周六一天查獲387名逾期外來人口。

移民署國際及執法事務組組長張文秀:「執行擴大聯合查察工作,北中南全台大串聯,持續地展現我們移民署執法的強勢和積極的作為。」 

  ▲非法聘僱最高可罰75萬元。

全台聯合查察專案持續加強,光是周六一天查獲387名逾期外來人口,其中失聯工240人最大宗,移民署表示,自行到案都能收容,繳完罰款就能返國,台灣人也別走偏路,非法聘僱最高可罰75萬元,千萬別以身試法。 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言