三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

半夜超商買水!他摸口袋掏這張 「店員狂盯不敢收」秒定格

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

「對不起嚇到你了…。」台中1名男網友透露,他昨(18日)深夜到超商買礦泉水,結帳時才發現自己忘了帶皮夾,趕緊從口袋東摸西找,還好真的找到了1張紙鈔;沒想到,店員遲遲沒有收下錢,反而不斷盯著他看,原PO才發現自己拿的竟然是「紙錢」,當下也嚇了一跳,後來想起那是從廟裡求來的平安符。

▲男網友東摸西找,最後掏出平安符結帳。(圖/翻攝自爆廢公社)

原PO今(19日)在臉書社團「爆廢公社」分享糗事,「昨晚深夜口渴,去超商買一罐水,忘了帶錢包出門,原本想說不要買了、要把水放回去,後來想到平常口袋都會有紙鈔零錢的…就隨便摸一摸口袋,剛好摸到一張,就很順手地拿給超商店員要結帳」,誰知對方遲遲沒收下錢,還一直盯著自己看,讓他相當納悶。

▲原PO在臉書發文分享糗事。(圖/翻攝自爆廢公社)

雙方僵持了半晌,男網友終於回過神來,驚見自己遞出的竟然是1張金紙,「其實剛看到的時候,我自己也嚇了一跳,為什麼身上會有這個!」後來仔細回憶才想起,那是他上週回台南老家時,「過七星平安橋王爺給的平安符」,當下放進口袋後就忘得一乾二淨,實在沒想到會嚇到超商店員,自己也感到相當抱歉。

▲貼文引發網友熱議。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文引發熱議,大批網友看完當場笑噴,紛紛留言「還好是壽金,不是九金銀紙」、「求店員心理陰影面積」、「店員一臉驚恐」、「當下可能尿褲子了」、「真的會嚇死人,誰沒事會帶著個在身上」、「害店員下班要去收驚」、「店員已經閃尿了」、「我要是大夜也會被你嚇死」、「真的會嚇破膽」、「還好是金紙,換個顏色他應該嚇死」。

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】胸肌男神林冠宇來辦公室教你健身囉!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言