三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜遇襲險中蛋!蔡英文撂重話:使用暴力就是不對!

  • A-
  • A
  • A+

記者陳政宇/台南報導

國民黨總統參選人韓國瑜19日晚間出席「台南立委聯合競總」成立大會,與國民黨主席吳敦義、前總統馬英九合體同台。不料,韓國瑜竟遭不明人士丟雞蛋攻擊,周邊群眾、隨扈的身上都沾到蛋液,韓國瑜則未受波及。對此,總統蔡英文隨後在臉書譴責,使用暴力就是不對!

▲ 韓國瑜今日遭遇砸蛋攻擊,蔡英文立刻在臉書譴責暴力行為。(組合圖/資料照)

蔡英文19日晚間在臉書指出,「今晚傳出在台南的造勢活動,發生疑似向參選人丟擲雞蛋的衝突事件。我要向大家呼籲,在參與大型活動,不管是體育賽事,還是選舉的造勢活動,即使有不同立場,但是使用暴力就是不對的事情。我們譴責暴力,也希望警方偵辦查明。」

此外,蔡英文也提及當日在桃園開幕的2019全國運動會,並表示,「今天現場的所有人,不論縣市、不分彼此,都用熱血和熱情,相挺運動員!我要特別感謝鄭文燦市長、市府團隊及所有工作人員辛苦籌辦這場全運會。」

蔡英文認為,「全運會是我們國內最高層級、最大型的綜合性運動賽會,也是台灣進軍2020東京奧運的熱身賽,從今天開始一路到10月24日,所有賽事都是免門票入場。我邀請大家到桃園,為努力拚搏的運動員加油打氣。希望全運會的每位選手都能大展身手,再創佳績!」

▲ 韓國瑜出席台南立委聯合競總成立大會,不料,竟遭不名人士砸蛋攻擊。

對於19日晚間發生的砸蛋事件,韓國瑜競選辦公室發出聲明表示,「韓國瑜本人並沒有被砸到,但有一位民眾與一名隨扈被砸中,韓國瑜向無端遭到波及的兩位表示抱歉。」

韓競辦指出,「韓國瑜認為,每個人都有發表不同意見的權利,這正是台灣民主自由價值的可貴之處。如果今天是在獨裁國家,民眾是不可能像這樣表達自我意見。因此韓國瑜「希望警方不要追究砸雞蛋的民眾」,同時也向警方表達自己的感謝之意,謝謝警察們,辛苦了!」

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言