三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

冠軍戰對奧原希望!小戴輸就失球后

  • A-
  • A
  • A+

體育中心/綜合報導

丹麥羽球公開賽19日戴資穎與陳雨菲在女單4強戰對決,然而在戴資穎21:14、14:11領先的情況下,陳雨菲不慎扭傷右腳踝,最終宣布退賽。戴資穎冠軍戰對手將是日本的奧原希望,這一戰若無法成功衛冕,下週就會失去球后寶座。

戴資穎。(資料照/記者劉家維攝影)

▲戴資穎。(資料照/記者劉家維攝影)

奧原希望19日在4強賽面對強敵瑪琳(Carolina Marin),上演18:21、21:12、21:16的逆轉勝,這一勝也讓她下週積分確定將至少上升到91586分,因此緊接而來這場冠軍賽也成了決定下週女單世界第一的關鍵對決。

小戴身為上屆丹麥賽冠軍,必須獲勝才能維持住93045分,同時讓奧原希望的積分停在91586分,保住世界球后的位置。而奧原希望若能擊敗戴資穎奪冠,積分將更進一步提高到93236分,屆時她將會一舉登上世界球后。

追蹤三立新聞網 :
1120-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言