三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

反送中/數萬人擠爆尖沙咀!港警舉黑旗 催淚彈驅離

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者賴彥宏/綜合報導

香港今(20)日發起九龍大遊行,中午12點半左右,黑衣人潮已經湧現尖沙咀街頭。尖沙咀警署外,爆發民眾私了,另外,警方也在下午3點開始以催淚彈驅離示威者。

▲港警舉黑旗示警遊行民眾。

尖沙咀警署內,警察已經舉起黑旗,還發射了催淚彈,可以看到現場已經煙霧瀰漫,示威者紛紛戴起防毒面罩,許多人拿雨傘當盾牌,情勢已經開始緊張。

這是香港今天的九龍遊行,活動原本是民陣發起的,不過申請遭到當局否決,就有民主派前議員以個人身分發起遊行,因為民陣召集人岑子杰日前被攻擊,所以今日遊行格外受到關注。

▲示威者遭到港警以催淚彈驅離。

遊行民眾也在下午1點半出發,不過就在兩點多的時候,尖沙咀警署門口,有男子毆打遊行民眾,竟然被「私了」,這名男子最後躲進了警署,另外在重慶大廈這邊,有南亞裔人士向遊行民眾發放礦泉水。

今日遊行人數也相當多,但因為遊行不是民陣發起的,因此目前沒有統計參加的人數,港警也做好準備,水砲車在高鐵站外戒備,可能很快就會開始大規模清場。

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言