三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

又寸草不生!韓國瑜台南造勢 公園草皮禿了、韓粉還留垃圾

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜為了2020,把高雄市政擱在身後,請3個月「韓假」到處跑選舉,這個週末他也到了台南,直搗綠營票倉。昨(19)日晚間,韓國瑜在台南水萍塭公園舉辦「放韓假」後的首場大造勢,但韓粉過境,公園的綠地立刻寸草不生,甚至現場還遺留許多垃圾。

▲韓國瑜昨晚在台南水萍塭公園舉辦造勢。

大家還記得嗎?韓國瑜上個月8日在三重水漾公園舉辦大造勢,主辦單位更喊出了30萬韓粉到場,但隔天草皮卻寸草不生,不只讓新北市民相當不滿,就連新北市的大家長侯友宜更說出「沒復原就求償」的重話。沒想到,同樣的場景,在台南水萍塭公園發生了。

▲三重幸福水漾公園草地在上月的韓國瑜造勢後遭到破壞。(圖/翻攝自李坤城臉書)

韓國瑜昨晚在台南水萍塭公園舉辦造勢,現場喊出「10萬人」,卻被批踢踢實業坊八卦版版主「四叉貓」打臉。四叉貓昨日發文表示,原先打算計算椅子數量,沒想到椅子卻排得亂七八糟,讓他只好用計算場地面積的方式推估人數,「大約是8000平方公尺,還要扣掉舞台區花圃區,椅子還排的那麼鬆散,今天我預估一萬人吧」。

又寸草不生!韓國瑜台南造勢 公園草皮禿了、韓粉還留垃圾

▲原先綠油油的草皮不但變得光禿,甚至還有一條條的車輪痕跡。

又寸草不生!韓國瑜台南造勢 公園草皮禿了、韓粉還留垃圾

▲造勢現場甚至還有韓粉留下的垃圾。

雖然人數根本不到韓陣營喊出的10萬人,不過現場韓粉卻引發台南人的不滿,會場周遭的的汽機車停車格不但被韓粉佔用,甚至還有人在公車停靠區烤乳豬;此外,原先綠油油的公園草地,更是光禿一片,上頭不但有車輪痕跡,還有韓粉留下的垃圾。看來韓國瑜想靠「環島造勢」拉抬聲勢,恐怕也會讓「寸草不生」跟著一起形影不離。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言