三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

39K、附伙食可做嗎?他上工一個月超猶豫…網喊:撐下去

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

現今社會要找到合適的工作並不容易,辦公室工作擠破頭,但傳統或技術性產業卻面臨缺工問題。近期就有網友分享了表弟的案例,自從文組科系畢業後,花了兩個月左右時間仍找不到工作,後來才終於找到了一間冷氣行,從學徒開始做起。雖然是學徒身分,但老闆開出「39K月薪+免費午餐」的待遇。做了一個多月的學徒後,他便好奇這份工作是否該持續下去,不少網友就表示「這待遇很可以啊!」

▲冷氣。(圖/資料照)

有網友在「PTT」上發文,以「冷氣學徒日薪1500算可以嗎?」為標題,分享了自己表弟的工作經驗。他在文中寫道,表弟文組大學畢業後不用當兵,畢業2個月卻還找不到工作,最近去當冷氣學徒,當一個多月了,聽他說整個冷氣行加他只有5個人,員工年齡斷層相當大。

▲網友討論工作待遇。(圖/翻攝自PTT)

他領1500日薪、勞健保加工會,公司包午餐,主要處理辦公大樓冷氣,案子蠻多算相當穩定。休假則是依季節劃分,夏季週休一日、冬季週休二日,一個月做26天月薪基本有39K,有時候外出會早8晚8,還給加班費。

如果能熬出師,月薪就上看8萬,甚至10萬。不過在做了一個月之後,表弟卻猶豫要不要繼續幹下去。貼文一出,引發熱烈討論,網友紛紛留言「可以啊,好好學」、「加油!撐下去」、「很可以,屌打一堆人」、「以前很多學徒都沒錢的!」

追蹤三立新聞網 :
1120-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言