三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

對日本8人次5三振 劉致榮守冠軍奪MVP

  • A-
  • A
  • A+

記者蕭保祥/台中報導

台灣中華隊20日晚間將2019年棒球亞錦賽冠軍盃留在台灣,劉致榮後援2又1/3局投8人次,送出5次三振,最快球速達158公里,這是總教練李盈南設定的最後一張王牌,奪下大會MVP的劉致榮賽後說,「算是亞錦賽最好的狀況吧」。

▲劉致榮打亞錦賽。(圖/記者蕭保祥攝影)

▲劉致榮奪下亞錦賽大會MVP。(資料照/記者蕭保祥攝影)

1分差領先局面,7局下2出局一壘有人登板,劉致榮雖然被柴原健介擊出內野安打,隨後連續三振日本社會人5名打者,直到最終比賽結束,奪冠瞬間全隊衝出來,拋起李盈南,這是台灣相隔18年的亞錦賽冠軍,上次是2001年台北縣亞錦賽,投手教練黃欽智就那屆成員。

劉致榮說,賽前就被告知要準備最後一任投手,登板時非常興奮,「上去就是要把勝利守到最後,不要急,照自己節奏來丟。」

預賽對日本隊投過1場,劉致榮警覺對方情蒐,那天直球用比較多,所以今天在牛棚刻意練較多變化球,上場時變化球控球不錯,可以襯托出自己直球。

復健兩年回到投手丘,幫助國家隊在亞錦賽奪冠,劉致榮還將到世界棒球12強賽報到,他坦言,「當初只是想回投手丘,很開心,這幾年努力沒有白費,未來也會繼續努力,達到自己想要的成就。」

追蹤三立新聞網 :
1209-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言