三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

回收男鋸鐵管被炸死 軍方證實:爆裂物為未爆彈

  • A-
  • A
  • A+

記者陳啓明/宜蘭報導

宜蘭頭城鎮今天(20日)下午4時許發生一起恐怖意外,一名吳姓男子在頭城一帶撿到1根長約1.5公尺、直徑20公分的鐵管,而他在利用電動切割器切割鐵管時,過程中不明原因發生爆炸,吳男當場被炸死,腦漿四溢。警方獲報後立即封鎖現場調查,晚間國軍未爆彈小組也抵達現場,目前初步研判是軍用砲彈,但年代型號難以辨認,將由軍方未爆彈小組帶回做進一步的鑑定。

未爆彈,炸死,爆炸,宜蘭,民眾提供

▲軍方與警方鑑識人員在現場採證。(圖/民眾提供)

未爆彈,炸死,爆炸,宜蘭,民眾提供

▲現場遺留未爆彈的彈頭。(圖/民眾提供)

宜蘭縣消防局今天(20日)下午4時許接獲民眾報案,指稱頭城鎮濱海路三段一處倉庫有傳出爆炸聲並冒煙,消防局立即派遣鄰近的大里消防分隊前往查看,但消防人員抵達現場後,發現有1人頭部破裂、腦漿四溢明顯死亡。

據了解,死者為72歲吳姓男子,吳男之前為漁夫,退休後就專門從事資源回收,所帶回家的長形鐵管疑漁民在外海作業時打撈回港,給吳男做資源回收使用,吳男下午疑似以電鋸切割,過程中發生爆炸,當場被炸死,警方獲報趕抵後立即拉起封鎖線並通知鑑識人員前來採證。

警方根據現場遺留的碎片發現,可能是軍用砲彈,隨即通知軍方未爆彈處理小組前來,目前初步研判是軍用砲彈,但年代型號難以辨認,將由軍方未爆彈小組帶回做進一步的鑑定,至於這枚因切割引爆的未爆彈,吳男是於何時、何地拾獲,警方仍需進一步調查釐清。

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【大哥開什麼東西】怎麼挑怎麼選 跟著哥走就對了!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言