三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

月薪3萬業務裝「醫師」!騙投資上千要她匯款⋯險包軌

  • A-
  • A
  • A+

記者蘇怡璇/台南報導

交友務必謹慎!台南一名月薪3萬元的莊姓男子,與女友交往期間,假冒成身心科醫師,還誇下海口,自己投資上千萬,賺了很多錢。當女友表明也想投資時,又說,女友的金額太少,賺不到錢,要求女友把錢匯到莊男指定帳戶,女友前後匯了65萬元。事後,女友需要用錢,想把錢拿回來時,假醫師百般推諉不還錢,女方怒告騙子男友。

錢,搶錢,新台幣,紙鈔,現鈔,鈔票。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

▲月薪3萬業務裝「醫師」!騙投資上千要她匯款⋯險包軌。(示意圖/與案情無關)

根據《自由時報》報導,被害女子表示,她與莊男相識時,男生自稱是身心科醫師,2017年1月,2人開始交往,莊男利用被害女子的信任,又發現她有意願投資,竟開口騙她:「資本額太少,無法自己做投資,我靠投資賺很多錢,可以幫她投資、保證獲利,自己也投入上千萬元一起投資」。就這樣被害女子3個月內,匯了65萬到莊男指定的帳號。

半年過後,被害女子急需用錢,請「醫師男友」把錢歸還,沒想到他竟然找盡各種理由,就是不還錢,甚至說了更多謊圓謊:「還說他帳戶有異常大筆資金進出遭到列管,暫時無法使用帳戶、無法返還款項」。被害女子驚覺可能上當。一狀告上法院,「假醫師」遭台南地檢署起訴。

案件到了法院審理。法官依詐欺取財罪判假醫師1年2月徒刑,65萬元犯罪所得也被沒收。被害女子也對假醫師男友提出附帶民事求償,一審民事庭判胛醫師男友還要賠這65萬元、加計利息給被害女子。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言