三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

半票搭車被抓包!婦狂跳針「蔡英文小弟買的」 車長秒擊落

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

「原來台鐵也有關說?」1名網友今(22日)從高雄搭乘火車到台南,期間目睹1名大媽買半票上車,被列車長發現並要求補票後,竟聲稱「票是蔡英文的小弟買的」,還搬出一堆議員和立委的名號,說什麼都不願意配合,甚至多次怒嗆列車長,直到隔壁乘客表示願意幫忙付錢才肯罷休,誇張行為讓他看了直搖頭。

▲婦人買半票上車,卻不願意配合補票。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO今日在臉書社團「爆怨公社」描述事發經過,該名婦人當時搭乘台鐵區間車,在列車長查票時被發現只買半票,隨即遭要求現場補票,不料對方竟開始大鬧,「說這是蔡英文的小弟買給她的,她沒有錢可以補票,她為什麼不能到台南再補,她身上沒有錢,她要刷卡,一直吵,搬了一堆議員還是什麼立委之類的出來。」

▲原PO在臉書發文描述事發經過。(圖/翻攝自爆怨公社)

文章提到,見乘客不斷無理取鬧,列車長也不甘示弱反擊,堅持「使用者付費」要求對方立即補票;雙方僵持了3至5分鐘後,其中1名乘客看不下去,出面表示願意幫忙付錢,誰知婦人不願善罷甘休,還不斷對列車長嗆聲,一看對方離開卻又馬上笑著和隔壁乘客聊天,讓原PO忍不住痛罵「你以為整個車廂都你的啊?」

▲婦人行為引發網友撻伐。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文引發討論,大批網友也留言撻伐「報總統的名字,就可以坐霸王車啊?這太扯了啦」、「這年頭什麼都有」、「會吵會鬧臉皮厚的人就可以走遍吃遍天下嗎」、「沒錢就不要坐車,真有那個臉在那邊吵」、「人不要臉天下無敵」、「感謝隔壁那位好心人,不然又要出現殺害列車長的怪人」、「就算是美國總統也是要補票」。

追蹤三立新聞網 :
1209-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言