三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

為了6萬元!情侶出門慘遭伏擊 黑衣惡煞:我砍錯人

  • A-
  • A
  • A+

記者楊忠翰/台北報導

台北市1名29歲的鄭姓男子,本月18日晚間6時許前往吳興街埋伏,待一對情侶檔走出家門時,隨即持刀上前一陣亂砍,導致2人腿部大量出血,鄭男則趁隙離開現場,警消獲報後趕抵現場,立刻將2人送往台北大學附設醫院救治,所幸經醫師治療後並無生命危險;警方歷經連日追緝,進而鎖定歹徒身分,鄭男自知難逃法網,昨晚自行前往信義分局說明,並供稱對方一直欠錢不還,他才會想給對方一個教訓,沒想到竟然砍錯人。

鄭姓男子身穿黑衣在吳興街埋伏,持刀砍傷情侶檔後搭計程車離開現場(翻攝畫面)

▲身穿黑衣的鄭男前往吳興街埋伏。(圖/翻攝畫面)

檢警調查,本月18日晚間6時40分,黃姓情侶檔步出家門後,男方先將機車牽出停車格,女方立刻坐上機車後座,此時暗處突然出現1名黑衣男子,先朝女方腿部又砍又打,再對男方一陣亂砍,女方當場從機車跌至地上,男方則忍痛衝進店家求救,黑衣男子則趁隙離開現場。

警方獲報後趕抵現場,除協助受傷2人送醫外,還調閱周邊監視器進行追查,鎖定鄭姓男子涉有重嫌;鄭男自知法網難逃,昨晚自行前往信義分局說明,並向專案小組表示,他是去處理一條6、7萬元的債務,對方一直欠錢不還,讓他十分火大,才會持刀前往吳興街埋伏,沒想到居然砍錯人。

不過根據黃男父親說法,兒子長期在線上百家樂網站下注,因此欠下鉅額債務,他與妻子已幫忙還掉300多萬元,兒子仍是繼續四處欠錢,因此警方並未採信鄭男說法,仍將他帶到台北地檢署複訊;信義分局亦呼籲,民眾如遇糾紛應採取理性方式解決,警方針對暴力案件將秉持毋枉毋縱精神,嚴正執法,絕不寬貸。

鄭姓男子身穿黑衣在吳興街埋伏,持刀砍傷情侶檔後搭計程車離開現場(翻攝畫面)

▲鄭男砍傷黃姓情侶檔後搭計程車離開。(圖/翻攝畫面)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言